Di Valentina Morosini | 12 Ottobre 2009
Con il freddo abbiamo bisogno di aumentare il fabbisogno energetico. È importante quindi prevedere una dieta per l’inverno ricca di verdura di stagione come carote, zucca, pomodori, patate , spinaci, barbabietole, broccoli. La verdura deve contenere di vitamina C (bene gli agrumi) e di vitamina E ( frutta secca, olio, patate).
Con questi indizi possiamo costruire una dieta in grado di scaldarci durante l’inverno, farci stare bene, in forma e difenderci dai malanni di stagione. Ecco a voi le indicazioni di Style.
Colazione e spuntino:
Latte parzialmente scremato (150 grammi)
– Caffè
– 3 fette biscottate
– Marmellata o miele (10 grammi)
Pranzo
Scegliere tra:
– Spaghetti pomodoro e basilico (80 grammi)
– Pasta e fagioli (pasta 40 grammi; fagioli freschi 130 grammi; fagioli secchi 40 grammi)
– Macedonia di verdure invernali a vapore:
– cavolfiori o broccoli (100 grammi)
– patate (100 grammi)
– carote (100 grammi)
– cipolle (100 grammi)
– Insalata di:
– funghi coltivati a fettine (100 grammi)
– sedano bianco (100 grammi)
– scaglie di formaggio grana (100 grammi)
– Olio extravergine d’oliva (10 grammi)
– Aceto o limone
– Pane (50 grammi)
– 1 tazza di tisana calda alle erbe digestive
Merenda
– 1 tazza di tè con 3 biscotti secchi
Cena
Scegliere fra i seguenti piatti:
– Stracciatella in brodo:
-1 uovo
– formaggio grana grattugiato (10 grammi)
– brodo magro di carne
– sale e prezzemolo tritato
– Crespelle con funghi
– Coscette di pollo al limone:
– 1 coscia di pollo
– succo di un limone
– 2 cucchiaini di olio d’oliva
– sale e pepe nero
– Scaloppine di vitello al vino bianco o al marsala:
– vitello (100 grammi)
– vino bianco o marsala
-olio d’oliva (5 grammi)
– sale e pepe
Foto tratte da
grey-panthers.it
scuoladicucina.it
gustoblog.it
Parole di Valentina Morosini