La dieta dell'insalata per prepararsi all'estate

Per perdere peso velocemente non c'è nulla di meglio della dieta estiva dell'insalata! Non è però così restrittiva come può sembrare dal nome, anzi: scopriamo insieme il menù

insalatona

La prova costume incombe e serve una dieta rapida che vi consenta di perdere qualche chiletto, senza ovviamente morire di fame? Ecco a voi la dieta dell’insalata, perfetta per perdere i chili di troppo senza troppe rinunce, perché questo regime alimentare prevede anche piatti più golosi e verdure bollite e non solo crude. Le calorie dell’insalata, di base, sono poche, ma ovviamente è bene stare attenti a come si condisce. Se vi interessa perdere peso prima della prova costume, potete leggere il nostro approfondimento sulla dieta estiva, dove ne troverete molti altri schemi alimentari da seguire per perdere peso.

Il menù della dieta estiva dell’insalata

Il menù di questa dieta estiva non prevede solo insalate, ma anche cibi più gustosi e saporiti. Scopriamo insieme cosa mangiare durante questa dieta!

Lunedì – giorno 1

[tabler]Quando|Menù
Colazione|una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino|uno yogurt magro con papaya
Pranzo|insalata con legumi con pane integrale; 2 frutti
Merenda|due banane ed uno yogurt
Cena|verdura mista ed un uovo sodo [/tabler]

Martedì – giorno 2

[tabler]Quando|Menù
Colazione|due pere ed una tazza di caffè d’orzo
Spuntino|del finocchio e carota scondita cruda (80g)
Pranzo|di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e piselli, bresaola o prosciutto crudo con rucola; macedonia
Merenda|due mele
Cena|insalata mista di radicchio rosso, pomodori e cetrioli, tonno, spinaci cotti al vapore, frutta [/tabler]

Mercoledì – giorno 3

[tabler]Quando|Menù
Colazione|una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino|un bicchiere di spremuta di agrumi.
Pranzo|insalatone misto con un uovo sodo e macedonia
Merenda|uno yogurt magro con papaya
Cena|verdura mista o minestrone ed un uovo sodo [/tabler]

Giovedì – giorno 4

[tabler]Quando|Menù
Colazione|due pere ed una tazza di caffè d’orzo
Spuntino|uno yogurt magro con papaya
Pranzo|80 g di riso condito con i piselli, insalata mista o passata di rucola
Merenda|una pera
Cena|insalata mista di scarola, indivia e pomodori, di pesce spada alla griglia, melanzane grigliate [/tabler]

Venerdì – giorno 5

[tabler]Quando|Menù
Colazione|2 fette di ananas
Spuntino|del finocchio e carota scondita cruda (80g)
Pranzo|riso al radicchi rosso, insalata nontaise
Merenda|una mela
Cena|petto di pollo, verdure, pane di soia e un frutto [/tabler]

Sabato – giorno 6

[tabler]Quando|Menù
Colazione|una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino|uno yogurt magro con papaja
Pranzo|80 g di riso condito con olio e zucchine a rondelle; insalata mista
Merenda|spremuta di un pompelmo (150 ml)
Cena|insalata mista di scarola, indivia e pomodori; 150 g di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate [/tabler]

Domenica – giorno 7

[tabler]Quando|Menù
Colazione|due mele ed una tazza di caffè d’orzo
Spuntino|uno yogurt magro con papaya
Pranzo|90 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva ed insalata a volontà
Merenda|una mela
Cena|pinzimonio, bistecca di manzo ai ferri, verdure grigliate [/tabler]

Attenzione comunque ai condimenti: mai esagerare con olio e sale!

Parole di Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.