La dieta del minestrone

Consigli per seguire la dieta del minestrone, lo schema alimentare, la ricetta base del minestrone con le sostituzioni e i consigli per seguirla con successo ottenendo i risultati sperati.

La dieta del minestrone

La dieta del minestrone è perfetta da fare in estate quando si è un pò più libere, si hanno tanti svaghi e non si sta lì a pensare al cibo 24 ore su 24! Questa dieta è famosa per i suoi effetti miracolosi, in una settimana fa perdere fino a 5 chili, ma non tutte riescono a seguirla e soprattutto arrivano ai risultati sperati.

Questa dieta va bene per chi deve perdere 7-8 chili e ha tanta buona volontà e soprattutto apprezza frutta e verdura altrimenti non si può proprio fare! Ovviamente i legumi non sono consentiti.
 

Ricetta del minestrone con le eventuali sostituzioni

6 porri (oppure 6 cipolle); un cavolo verza grande (può essere sostituito da un broccolo verde); 4-5 rape bianche (possono essere sostituite da 500 g di sedano intero oppure da un finocchio intero); uno o 2 barattoli di pomodori pelati (i pelati possono essere aboliti); dado vegetale; spezie e aromi vari a piacere.
 

Ecco lo schema alimentare da seguire:
 

Primo Giorno:
Colazione: caffè o tè; mele e pere
Spuntino: succo di frutta non zuccherato
Pranzo: minestrone; mele
Merenda: succo di frutta non zuccherato
Cena: minestrone; pere
Variante: le mele e le pere previste possono essere sostituite da frutta a scelta (escluse uva e banane) che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti.
 

Secondo Giorno:
Colazione: caffè
Spuntino: tè
Pranzo: minestrone; bietole e cicoria o indivia e broccoletti cotti oppure radicchioverde
Merenda: tè o caffè
Cena: minestrone; 200 g di patate lesse con 10 g di burro
Variante: le patate con il burro possono essere sostituite da 350 a di funghi cucinati con 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
 

Terzo Giorno:
Colazione: tè o caffè; pere e ananas
Spuntino: succo di frutta senza zucchero
Pranzo: minestrone; carote e carciofi crudi o cotti
Merenda: succo di frutta senza zucchero
Cena: minestrone; peperoni, melanzane e zucchine alla griglia
Variante: le pere e l’ananas della colazione possono essere sostituite da frutta a scelta (escluse uva e banane), che può essere anche cotta o in scatola senza zuccheri aggiunti
 

Quarto Giorno:
Colazione: cappuccino preparato con 200 ml di latte scremato; banane
Spuntino: tè o caffè
Pranzo: 200 g di yogurt magro; una banana
Merenda: tè
Cena: minestrone; un frappé preparato con 200 ml di latte e una banana
Variante: i 200 gr di yogurt del pranzo possono essere sostituiti da 150 g di ricotta o da 120 g di mozzarella o di caciotta
 

Quinto Giorno:
Bere 1,5-2 litri di acqua oligominerale
Colazione: caffè
Spuntino: tè
Pranzo: 300 g di pesce al vapore (merluzzo, sogliola, nasello); pomodori
Merenda: tè
Cena: minestrone; 200 g di pesce alla griglia (orata, spigola, rombo)
Varianti: a pranzo i 300 g di pesce alla griglia possono essere sostituiti da 300 g di calamari o seppie alla griglia; a cena i 300 g di pesce alla griglia si possono sostituire con 150 g di tonno al naturale o con 100 g di salmone affumicato
 

Sesto Giorno:
Colazione: caffè
Spuntino: tè
Pranzo: una o 2 bistecche di vitellone o manzo alla griglia; zucchine e finocchi al vapore
Merenda: tè
Cena: minestrone; 300-400 g di pollo arrosto senza pelle
Variante: a cena al posto del pollo arrosto si possono mangiare 250 g di tacchino arrosto.
 

Settimo Giorno:
Colazione: caffè
Spuntino: succo di frutta senza zucchero
Pranzo: 150 g di riso integrale con verdure a piacere; asparagi, cipolle e carote al vapore
Merenda: succo di frutta senza zucchero
Cena: minestrone; barbabietole e cetrioli
Varianti: a colazione si possono aggiungere 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata
 

Foto da:
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vegetarianorganicblog.com

 

Parole di Serena Vasta