La dieta autunnale ipocalorica più golosa è quella della zucca

Oggi vi proponiamo la dieta autunnale ipocalorica più golosa che è quella della zucca, davvero perfetta per tutti coloro vogliono dimagrire e stare in forma.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 16 ottobre 2011

La dieta autunnale ipocalorica più golosa è quella della zucca

La dieta più golosa per l’autunno è senza dubbio quella della zucca, una verdura che vive il suo periodo d’oro e che può anche essere cucinata in tantissimi modi diversi. Oggi vi proponiamo lo schema alimentare di una settimana in cui potrete perdere almeno un chilo ma soprattutto sentirvi meglio grazie all’alimentazione sana, corretta e bilanciata. E’ una dieta ipocalorica da 1300 calorie ma molto completa: ricordate sempre che durante una dieta è anche importantissimo bere molta acqua per combattere la ritenzione idrica e per eliminare le scorie in eccesso.

GIORNO 1
prima colazione
latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 g di latte, 92 cal)
2 fette biscottate con marmellata (20 g di fette e 20 g di marmellata, 129 cal)
spuntino mattina
Spremuta di pompelmo (150 ml, 39 cal).
pranzo
pasta e ceci con la zucca con 40 g di pasta, 100 g di zucca, 80 g di ceci cotti, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 80 g di sedano, 80 g di cipolla, 1 foglia d’alloro, 1 cucchiaino d’olio (264 cal)
finocchi in umido con 250 g di finocchi, 100 g di pomodori, 50 g di cipolla, alloro (35 cal)
un mandarino (50 g, 36 cal)
spuntino pomeriggio
Un’arancia (150 g, 51 cal).
cena
rigatoni arancioni con 50 g di rigatoni, 100 g di zucca, 50 g di porro, 50 g di sedano, 50 g di pomodori ben maturi, prezzemolo tritato, 1 cucchiaino d’olio (207 cal)
insalata di polpo con finocchi con 150 g di polpo, 100 g di finocchi (95 cal)
insalata di lattuga (200 g, 28 cal)

GIORNO 2
prima colazione
latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 g di latte, 92 cal)
2 fette biscottate con marmellata (20 g di fette e 20 g di marmellata, 129 cal)
spuntino mattina
Spremuta di pompelmo (150 ml, 39 cal).
pranzo
riso con la zucca con 50 g di riso, 100 g di zucca, 50 g di cipolla, 1 foglia d’alloro, 1 cucchiaino d’olio (197 cal)
frittata con spinaci con 1 uovo, 100 g di spinaci (159 cal)
insalata mista (200 g, 35 cal)
spuntino pomeriggio
Un’arancia (150 g, 51 cal).
cena
crema delicata con 100 g di zucca, 50 g di cipolla bianca, 50 g di patate a pasta gialla, 1 cucchiaino d’olio (74 cal)
nasello con pomodori e olive con 150 g di nasello, 40 g di pomodori, 10 g di olive, 50 g di cipolla (140 cal)
spinaci crudi al limone (200 g, 62 cal)

GIORNO 3
prima colazione
latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 g di latte, 92 cal)
2 fette biscottate con marmellata (20 g di fette e 20 g di marmellata, 129 cal)
spuntino mattina
Spremuta di pompelmo (150 ml, 39 cal).
pranzo
spaghetti con pomodorini e origano con 50 g di pasta, 30 g di pomodorini (168 cal)
hamburger di salmone alla menta (100 g, 180 cal)
mix di verdure saporite con 100 g di zucca, 100 g di carote, 100 g di broccoli, 50 g dicipolline sott’aceto, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di aromi (alloro e aglio, semi di finocchio), 1 cucchiaino d’olio (88 cal)
spuntino pomeriggio
Un’arancia (150 g, 51 cal).
cena
minestrone di verdure miste e zucca (200 g, 80 cal)
petto di pollo ai ferri (130 g, 130 cal)
insalata di lattuga (200 g, 28 cal)

GIORNO 4
prima colazione
latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 g di latte, 92 cal)
2 fette biscottate con marmellata (20 g di fette e 20 g di marmellata, 129 cal)
spuntino mattina
Spremuta di pompelmo (150 ml, 39 cal).
pranzo
minestra di zucca con 40 g di pasta, 100 g di zucca, 100 g di cipolla, 50 g di patata, alloro (220 cal)
bresaola al limone (70 g, 105 cal)
carote e finocchi con 200 g di carote, 100 g di finocchi (79 cal)
spuntino pomeriggio
Un’arancia (150 g, 51 cal).
cena
lenticchie con carote e zucca con 100 g di lenticchie cotte, 100 g di zucca, 50 g di carote, 50 g di cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 foglia d’alloro, 1 cucchiaino d’olio (150 cal)
insalata mista (200 g, 35 cal)
una mela rossa (150 g, 64 cal)

GIORNO 5
prima colazione
latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 g di latte, 92 cal)
2 fette biscottate con marmellata (20 g di fette e 20 g di marmellata, 129 cal)
spuntino mattina
Spremuta di pompelmo (150 ml, 39 cal).
pranzo
gnocchi al pomodoro con 100 g di gnocchi di patate, 30 g di pomodoro (220 cal)
ricotta vaccina con erba cipollina (100 g, 146 cal)
verdure in padella con 100 g di zucca, 100 g di zucchine, 50 g di carote (46 cal)
spuntino pomeriggio
Un’arancia (150 g, 51 cal).

cena
passato di verdure con la zucca (200 g, 80 cal)
branzino al cartoccio (160 g, 131 cal)
insalata mista (200 g, 35 cal)

GIORNO 6
prima colazione
latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 g di latte, 92 cal)
2 fette biscottate con marmellata (20 g di fette e 20 g di marmellata, 129 cal)

spuntino mattina
Spremuta di pompelmo (150 ml, 39 cal).
pranzo
minestra di farro con 50 g di farro cotto, 2 cucchiai di lenticchie rosse cotte, 200 g di zucca, 4 foglie di broccolo, 50 g di cipolla, 50 g di carota, 50 g di sedano, alloro, rosmarino, prezzemolo, 1 cucchiaino d’olio (260 cal)
finocchi gratinati con 150 g di finocchi, 20 g di parmigiano (20 cal)
insalata di songino (200 g, 38 cal)
spuntino pomeriggio
Un’arancia (150 g, 51 cal).
cena
risotto allo zafferano con 60 g di riso, 50 g di cipolla (211 cal)
purea di zucca con 200 g di zucca, 100 g di cipolla, 100 g di patata (95 cal)
insalata di radicchio e rucola (200 g, 40 cal)

GIORNO 7
prima colazione
latte parzialmente scremato con caffè d’orzo (200 g di latte, 92 cal)
2 fette biscottate con marmellata (20 g di fette e 20 g di marmellata, 129 cal)
spuntino mattina
Spremuta di pompelmo (150 ml, 39 cal).
pranzo
zuppa di funghi con 50 g di orzo perlato, 50 g di carota, 50 g di cipolla, 100 g di funghi champignon, 100 g di zucca, 50 g di sedano, 50 g di passata di pomodoro, prezzemolo, salvia, 1 cucchiaino d’olio (376 cal)
insalata di finocchi (200 g, 18 cal)
un kiwi (100 g, 44 cal)
spuntino pomeriggio
Un’arancia (150 g, 51 cal).
cena
crema di verdura con 100 g di scarola, 50 g di cipolla, prezzemolo (35 cal)
pesce al forno con 120 g di sogliola, erbe aromatiche (97 cal)
zucca al forno ( 300 g), 1 cucchiaio di pangrattato (87 cal)