Di Serena Vasta | 25 Gennaio 2012
La crostata di mele è una delle torte più amate di sempre. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la crostata di mele con crema pasticcera e zucchero di canna, un dolce squisito molto semplice da fare in casa. Questa crostata potete prepararla con le mele che preferite, io adoro quelle rosse e un po’ farinose, ma vanno tutte benissimo purchè siano ben mature. Provate anche voi questa crostata, è perfetta per la merenda e anche per la colazione.
Ingredienti per la crostata di mele (dosi per 4 persone)
- 3 mele
- 1 confezione di pasta frolla
- 1 dose di crema pasticcera
- 30 gr di zucchero di canna
Preparazione
Per prima cosa dovete preparare la crema pasticcera e farla raffreddarla un pochino. Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela, e mettete sopra la pasta frolla, poi bucherellate il fondo con una forchetta.
Disponete la crema pasticcera sulla base di frolla e livellatela con un cucchiaio. A questo punto disponete le fettine di mele in modo ordinato in modo da creare un disegno. Cospargete con lo zucchero di canna e con qualche fiocchetto di burro e poi cuocete la crostata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Fate raffreddare un po’ e poi servite la crostata a fette.
Parole di Serena Vasta