L'importanza degli spinaci nella dieta per stare in forma e mantenere la linea

Ecco la dieta degli spinaci che sono ricchi di carotenoidi e sono un alimento altamente antiossidante perfetto per il nostro benessere e per la nostra linea.

L’importanza degli spinaci nella dieta per stare in forma e mantenere la linea

Braccio di ferro aveva ragione: gli spinaci sono fondamentali per la nostra dieta, per stare in forma e mantenere la linea: sono infatti ricchi di potassio, ferro, folati, vitamina C, carotene e antiossidanti. Ricordate che gli spinaci contengono quasi il 90% di acqua e proprio per questo hanno pochissime calorie: solo 32 calorie ogni 100 grammi! Per il restante 10% sono composti di carboidrati, proteine e fibre. Una dieta a base di questa verdura è perfetta per la primavera e per l’estate e vi consente di stare in forma con una grande attenzione anche per la linea.

Ecco la dieta equilibrata degli spinaci:
 
Lunedì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 tazza di macedonia di frutta fresca Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: insalata di spinaci, pomodori e mozzarella + 200g di carne bianca alla piastra con 100g di riso bollito + macedonia di frutta di stagione Spuntino: 1 succo di frutta senza zucchero Cena: 50g di insalata di spinaci + 2 fette di pane integrale con 50g di formaggio fresco e 100g di prosciutto cotto
 
Martedì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 fetta di pane tostato con formaggio + una spremuta d’arancia Spuntino: 1 yogurt magro Pranzo: insalata di pasta con spinaci, pomodori, mais, peperoni e tonno + 150g di ceci e lenticchie con verdure + 1 frutto di stagione Spuntino: caffè macchiato Cena: 50g di insalata di spinaci + 200g di verdure cotte
 
Mercoledì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 tazza di macedonia di frutta fresca Spuntino: 1 yogurt magro Pranzo: spinaci cotti e ripassati al forno con aglio e cipolla + 1 uovo strapazzato con gamberi Spuntino: 1 fetta di pane integrale con una fetta di prosciutto cotto Cena: 50g di insalata di spinaci + 150g di funghi alla piastra
 
Giovedì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 1 fetta di pane tostato con formaggio + spremuta d’arancia Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: insalata mista con lattuga, scarola, spinaci, carote e pomodori + 200g di pesce alla piastra con 1 patata lessa + macedonia di frutta di stagione Spuntino: 1 yogurt Cena: 50g di insalata di spinaci + 100g di carne bianca alla griglia con pomodori
 
Venerdì Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 3 fette biscottate integrali + 1 succo di frutta Spuntino: 3 fette di ananas fresco Pranzo: insalata di spinaci con 50 g di formaggio fresco + 150g di ceci e lenticchie con verdure + 1 frutto di stagione Spuntino: 1 fetta di pane integrale con formaggio fresco Cena: 50g di insalata di spinaci + 100g di melanzane alla piastra
 
Sabato Colazione: caffè o thè con latte p.s. + 2 cucchiai di cereali + 1 frutto Spuntino: caffè macchiato Pranzo: torta di spinaci + 1 uovo strapazzato con gamberi + 1 frutto di stagione Spuntino: 1 yogurt magro Cena: 50g di insalata di spinaci + 1 uovo sodo o frittata + 50g di pane integrale e 100g di prosciutto cotto
 
Domenica Colazione: caffè o th con latte p.s. + 3 fette biscottate integrali + 1 succo di frutta Spuntino: 1 frutto di stagione Pranzo: zuppa di verdure con spinaci + 200g di carne bianca alla piastra con 100g + 1 patata lessa + macedonia di frutta di stagione Spuntino: 1 mela Cena: 50g di insalata di spinaci + crema di porri con formaggio magro