Di Valentina Morosini | 27 Ottobre 2009
Non c’è solo la mela a togliere “il dottore di torno” (e pure i chili). Secondo alcuni scienziati neozelandesi il kiwi è un ottimo alleato della salute, grazie anche alla sua naturale ricchezza di vitamina C.
Piccolo, verde, sugoso e dolce. È, il Kiwi, il vero integratore multivitaminico che non deve mancare sulle tavole invernali. Per alcuni esperti potrebbe essere la chiave per vivere più a lungo, poiché tra gli altri pare essere il cibo ideale per prevenire tutti i tipi di problemi al fegato, nonché per il mantenimento della salute dei leucociti (globuli bianchi) nel sangue.
Il kiwi, se assunto con regolarità e abbinato a uno stile di vita sano, pare essere in grado di “riaprire” i fori e permettere al fegato di funzionare al meglio e restare in salute. Questo grazie anche all’elevato contenuto di vitamina C del frutto.
Insomma, non è poi così faticoso concedersi un frutto tutti i giorni che sia il kiwi o la mela. Basta poco per contribuire in modo elementare al benessere della nostra salute. Inoltre, con il kiwi si possono bere ottimi succhi di frutta o preparare gustose macedonie. C’è chi ha studiato una dieta a base di questo frutto.
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Parole di Valentina Morosini