Di Serena Vasta | 29 Gennaio 2012
Oggi vi propongo un ottimo primo piatto per San Valentino: il risotto al Cognac. Questo risotto è delizioso e molto semplice da fare in casa, potete cambiare i formaggi in base a quello che mangiate abitualmente, al posto del galbanino potete usare il pepato fresco per dare un sapore più deciso alla ricetta. Ovviamente se la vostra dolce metà è allergico/intollerante ai formaggi o ai latticini, cambiate ricetta!
Ingredienti per il risotto al Cognac (dosi per 4 persone)
- 300g di riso
- 50g di burro
- 150g di Galbanino
- 70g di Bel Paese
- 1 bicchiere di cognac
- 1 cucchiaino di senape
- 1l di brodo
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi versate il riso, fatelo tostare e poi mettete il cognac. Quando il cognac sarà evaporato quasi del tutto, mettete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura.
Aggiungete il galbanino e il Bel Paese a pezzettini e mescolate, unite quindi la senape e aggiustate di sale e pepe. Fate riposare 5 minuti e poi servite il risotto nei piatti.
Decorate con dei cuoricini di galbabino e con il pepe rosa.
Parole di Serena Vasta