Il risotto al Cognac per San Valentino

Ecco per voi le istruzioni per preparare un favoloso risotto al Cognac, il primo piatto l'ideale per festeggiare San Valentino prendendo il vostro uomo per la gola.

Il risotto al Cognac per San Valentino

Oggi vi propongo un ottimo primo piatto per San Valentino: il risotto al Cognac. Questo risotto è delizioso e molto semplice da fare in casa, potete cambiare i formaggi in base a quello che mangiate abitualmente, al posto del galbanino potete usare il pepato fresco per dare un sapore più deciso alla ricetta. Ovviamente se la vostra dolce metà è allergico/intollerante ai formaggi o ai latticini, cambiate ricetta!

Ingredienti per il risotto al Cognac (dosi per 4 persone)

  • 300g di riso
  • 50g di burro
  • 150g di Galbanino
  • 70g di Bel Paese
  • 1 bicchiere di cognac
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1l di brodo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi versate il riso, fatelo tostare e poi mettete il cognac. Quando il cognac sarà evaporato quasi del tutto, mettete il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura.
 
Aggiungete il galbanino e il Bel Paese a pezzettini e mescolate, unite quindi la senape e aggiustate di sale e pepe. Fate riposare 5 minuti e poi servite il risotto nei piatti.
 
Decorate con dei cuoricini di galbabino e con il pepe rosa.
 

Parole di Serena Vasta