Il gelato alla zucca, perfetto per Halloween!

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un favoloso gelato alla zucca, perfetto per Halloween e che potete anche trasformare in biscotti con dentro il gelato.

Pubblicato da Serena Vasta Lunedì 19 settembre 2011

Il gelato alla zucca, perfetto per Halloween!

Siete tutti pronti per Halloween? La notte più mostruosa dell’anno sta per arrivare e noi dobbiamo essere pronte! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il gelato alla zucca, un gelato a dir poco perfetto per Halloween che potete facilmente fare in casa! Se volete potete fare i gelati con i biscotti, ovvero prendete due biscotti digestive e al centro mettete uno strato abbondante di gelato, li mettete in freezer per una mezz’oretta e poi li servite.

Ingredienti per il gelato alla zucca (dosi per 4 persone)

  • 400 g polpa di zucca
  • 125 g di zucchero
  • 300 ml latte intero
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 7 amaretti
  • 3 cucchiai di Maraschino
  • cioccolatini
  • 1 uovo

Preparazione

Cuocete la polpa della zucca in una pentola con il latte per una mezz’oretta, mescolate spesso e poi aggiungete la vaniglia.

Sbattete l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi versate la polpa di zucca che avrete fatto asciugare e poi mettete anche gli amaretti sbriciolati e il maraschino e mescolate.

Versate il composto dentro la gelatiera e impostate 30 minuti circa. Decorate il gelato alla zucca con cioccolatini e servite.