Il gelato alla zucca, perfetto per Halloween!

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un favoloso gelato alla zucca, perfetto per Halloween e che potete anche trasformare in biscotti con dentro il gelato.

Il gelato alla zucca, perfetto per Halloween!

Siete tutti pronti per Halloween? La notte più mostruosa dell’anno sta per arrivare e noi dobbiamo essere pronte! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il gelato alla zucca, un gelato a dir poco perfetto per Halloween che potete facilmente fare in casa! Se volete potete fare i gelati con i biscotti, ovvero prendete due biscotti digestive e al centro mettete uno strato abbondante di gelato, li mettete in freezer per una mezz’oretta e poi li servite.

Ingredienti per il gelato alla zucca (dosi per 4 persone)

  • 400 g polpa di zucca
  • 125 g di zucchero
  • 300 ml latte intero
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 7 amaretti
  • 3 cucchiai di Maraschino
  • cioccolatini
  • 1 uovo

 

Preparazione
 
Cuocete la polpa della zucca in una pentola con il latte per una mezz’oretta, mescolate spesso e poi aggiungete la vaniglia.
 
Sbattete l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi versate la polpa di zucca che avrete fatto asciugare e poi mettete anche gli amaretti sbriciolati e il maraschino e mescolate.
 
Versate il composto dentro la gelatiera e impostate 30 minuti circa. Decorate il gelato alla zucca con cioccolatini e servite.
 

Parole di Serena Vasta