Il cavolfiore in pastella, la ricetta

Ecco per voi la ricetta per preparare una versione molto buona del cavolfiore in pastella che è impreziosita da noci, aglio e alloro tritato. Provatelo.

Il cavolfiore in pastella, la ricetta

Il cavolfiore in pastella è una ricetta molto semplice e golosa che dalle mie parti, in Sicilia, non manca mai sulle tavole in giorno della vigilia di Natale, a casa mia però non manca mai neanche durante il resto dell’anno. Oggi vi propongo la ricetta per fare il cavolfiore in pastella un po’ speciale perchè nella nostra versione aggiungeremo aglio tritato, noci e alloro. Il sapore sarà molto intenso e speziato, è un contorno perfetto per l’inverno.

Ingredienti per il cavolfiore in pastella (dosi per 4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • 100 g di gherigli di noce
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 foglie di alloro
  • 150 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachidi
  • sale

 

Preparazione
 
Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette, poi lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo tritate nel mixer 4 foglie di alloro e 80 gr di gherigli di noci.
 
Prendete una ciotola e sbatteteci dentro l’uovo, poi unite la farina, e il trito di noci, l’aglio tritato e il sale, incorporate un bicchiere di acqua fredda per avere la consistenza della pastella. Immergete le cimette di cavolfiore in questa pastella e rigiratele bene, poi friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.
 
Scolate il cavolfiore sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
 
Decorate il cavolfiore con l’alloro e le noci rimaste e servite.

Parole di Serena Vasta