Biscotti alle nocciole

Ecco per voi una favolosa ricetta per preparare i biscotti alle nocciole, dolcetti perfetti per Natale e ottimi da gustare in tutte le occasioni, sono super!

Biscotti alle nocciole

E’ troppo presto per pensare a Natale? Io dico di no e voi? Oggi vediamo insieme come preparare dei favolosi biscotti alle nocciole perfetti per la nostra vita di tutti i giorni ma anche rendere natalizi, sono buonissimi e conquisteranno tutti i vostri familiari e amici. I biscotti alle nocciole li potete fare con la farina di nocciole oppure con le nocciole tritate molto finemente. Io li ho fatti proprio ieri, voi che aspettate?

Ingredienti per i biscotti alle nocciole (dosi per 4 persone)

  • 60 gr farina
  • 40 farina nocciole
  • 8 gr lievito per dolci
  • 20 gr granella di nocciole
  • 60 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • 65 gr burro

 

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete farina e burro, mescolate con i polpastrelli per avere un composto sbriciolato, poi unite la farina nocciole, il lievito e le nocciole tritate, lo zucchero e il tuorlo e impastate bene fino ad avere un impasto compatto e omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta su una spianatoia infarinata allo spessore che preferite, io di solito li faccio abbastanza spessi così restano morbidi. Formate i biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

Parole di Serena Vasta