Di Serena Vasta | 18 Novembre 2011
E’ troppo presto per pensare a Natale? Io dico di no e voi? Oggi vediamo insieme come preparare dei favolosi biscotti alle nocciole perfetti per la nostra vita di tutti i giorni ma anche rendere natalizi, sono buonissimi e conquisteranno tutti i vostri familiari e amici. I biscotti alle nocciole li potete fare con la farina di nocciole oppure con le nocciole tritate molto finemente. Io li ho fatti proprio ieri, voi che aspettate?
Ingredienti per i biscotti alle nocciole (dosi per 4 persone)
- 60 gr farina
- 40 farina nocciole
- 8 gr lievito per dolci
- 20 gr granella di nocciole
- 60 gr zucchero
- 1 tuorlo
- 65 gr burro
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina e burro, mescolate con i polpastrelli per avere un composto sbriciolato, poi unite la farina nocciole, il lievito e le nocciole tritate, lo zucchero e il tuorlo e impastate bene fino ad avere un impasto compatto e omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata allo spessore che preferite, io di solito li faccio abbastanza spessi così restano morbidi. Formate i biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
Parole di Serena Vasta