Di Serena Vasta | 13 Febbraio 2012
I biscotti sono un regalo sempre molto apprezzato a San Valentino, oggi vi presento la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti all’arancia, perfetti da gustare a colazione o a merenda ma anche da incartare e regalare al vostro fidanzato, al papà, ai nonni o alle vostre migliori amiche, a chi volete bene! Questi biscottini sono sfiziosi e molto semplici da fare in casa, la ricetta è di Anna Moroni, cuoca bravissima e molto affidabile.
Ingredienti per i biscotti all’arancia (dosi per 4 persone)
- 1 arancia
- 140 g. di olio
- 140 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 450 g. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- un cucchiaino di latte
Preparazione
Grattugiate la scorza dell’arance, poi spremete il succo (che sarà circa 140 gr) e pesate la stessa quantità di olio e di zucchero. Prendete una ciotola e mettete scorza e succo di arancia, aggiungete lo zucchero, l’olio, un tuorlo e la farina setacciata con il lievito. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi avvolgete il panetto con la pellicola e mettetelo in frigo per un’ora.
Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro circa, ritagliate i biscotti con gli appositi stampi e poneteli su una teglia coperta di carta da forno. Pennellate i biscotti con il tuorlo rimasto sbattuto con il latte e poi cuocete i vostri dolcetti in forno a 180°C per 10 minuti circa.
Parole di Serena Vasta