Gravidanza: i cibi concessi e vietati durante le feste natalizie

Se siete incinta, dovete fare attenzione a non esagerare con il cibo durante le feste natalizie perchè può dare problemi di salute a voi e danneggiare anche il bambino. Si può mangiare quasi tutto, evitando alcol, grassi, fritti, cibi piccanti e condimenti troppo pesanti

pancione

 
Buon Natale a tutte voi!!!
Durante le feste natalizie, è inutile negarlo, ci concediamo tanti peccati di gola. Come si può resistere? In fondo Natale viene una sola volta l’anno! Ma come ci dobbiamo comportare se abbiamo il pancione? Sicuramente i motivi per festeggiare aumentano e anche la futura mamma si deve concedere qualche peccatuccio di gola…senza esagerare!
Vediamo cosa evitare e cosa mangiare tranquillamente per salvaguardare la salute della mamma e del bambino.
 

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  • Aperitivi e antipasti.
    E’ assolutamente vietato l’alcol; scegliete un aperitivo analcolico o un mix di succhi di frutta.
    Lasciate perdere salumi e insaccati se siete risultate negative alla toxoplasmosi; evitate anche salsine varie, patatine fritte e maionese perchè sono troppo caloriche.
    Via libera a verdure e antipasti leggeri di pesce (il tutto deve essere ben cotto).
     

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  • Primi piatti.
    Qui potete mangiare di tutto, ma fate attenzione alle dosi e ai condimenti: evitate i sughi grassi, pesanti e piccanti.
    Se il primo consiste in pasta ripiena (tortellini, agnolotti, cannelloni) attenzione a non esagerare!
     

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  • Secondi piatti e contorni.
    Semaforo verde per le carni bianche, ma anche in questo caso attenzione al condimento. Ottima scelta anche il pesce, tranne quelli grassi come l’anguilla e quelli fritti.
    Naturalmente il semaforo è verde anche per le verdure cotte al vapore, lessate o al forno, ma sempre ben cotte e poco condite.
    Lasciate perdere cotechino e zampone.
     

  • Dolci.
    In piccole quantità potete mangiare di tutto, basta non esagerare e non mischiare troppi alimenti. I dessert a base di frutta sono i migliori. Evitate i panettoni e i pandori farciti: molto meglio quelli classici, magari artigianali.
     
    Buon appetito!
     
    Foto:
    i.ehow.com
    www.theitaliantaste.com
    www.gingerandtomato.com
    www.ricettesemplici.net
    www.nelsonideas.com
    www.wallcoo.net
    cookbookspecial.files.wordpress.com
    www.buttalapasta.it

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  • Parole di Irene

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