Ghiaccioli fai da te: consigli e suggerimenti

ghiaccioli fatti in casa ricette

ghiaccioli fatti in casa ricette
I ghiaccioli sono leggeri e dissetanti, perfetti per gustare qualcosa di fresco e saporito senza sensi di colpa, i gelati sono quasi sempre a base di panna e quindi non propriamente light! Vediamo insieme come preparare in casa dei deliziosi ghiaccioli fatti in casa, sani, genuini e colorati, perfetti per tutta la famiglia, vanno benissimo per chi è a dieta o per chi vuole stare attento alla linea, ma anche per i bambini!

Ghiaccioli al limoneghiaccioli fatti in casa limone
Ingredienti: 7 limoni, 400 ml di acqua, 200 gr di zucchero, 1 bicchierino di limoncello (facoltativo)
Preparazione: Mettete gli stampi per i ghiaccioli in freezer. Prendete un pentolino e mettete dentro lo zucchero e l’acqua, portate a ebollizione e sobbollite per 3 minuti, poi fate raffreddare lo sciroppo. Spremete i limoni e raccogliete il succo, filtratelo e poi aggiungetelo allo sciroppo a temperatura ambiente. Mescolate bene e se volete aggiungete il limoncello. Assaggiate il composto e se volete unite altro zucchero, soprattutto se è per i bambini, poi unite la scorza di limone tritata. Dividete il composto dentro gli stampi e fateli rassodare in freezer per 6 – 8 ore. Con lo stesso procedimento potete fare anche altri ghiaccioli con gli agrumi, arance, mandarini, pompelmi ecc

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Ghiaccioli alla frutta (con succhi o sciroppi)ghiaccioli stratificati frutta
Ingredienti per i ghiaccioli con lo sciroppo: 450 ml di acqua, 100 gr di zucchero, 50 ml di sciroppo (menta, amarena, mandarino ecc)
Ingredienti per i ghiaccioli con i succhi di frutta: 500 ml di acqua, 150 ml di succo di frutta a piacere, 100 gr di zucchero
Preparazione: Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero, fatelo raffreddare e poi aggiungete il succo di frutta o lo sciroppo, mescolate e poi versate tutto negli stampi ben freddi. Fate riposare in freezer per una notte o almeno 8 ore. Se volete potete aggiungere anche pezzetti di frutta. Con lo stesso procedimento potete fare anche i ghiaccioli al caffè, la quantità di caffè dipende dai vostri gusti, potete usare quello normale oppure quello solubile o decaffeinato.

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Ghiaccioli alla fragolaghiaccioli fatti in casa fragola
Ingredienti: 150 gr di fragole, 50 gr di zucchero, 100 ml di acqua, 1/2 limone
Preparazione: Preparate lo sciroppo di zucchero e poi fatelo raffreddare. Nel frattempo lavate le fragole, pulitele e frullatele con il minipimer, unite il succo di limone e poi mescolate questa purea allo sciroppo di zucchero. Mettete questo composto negli stampi e fate riposare in freezer per una notte. Se volete potete aggiungere dei pezzettini di fragola oppure delle fragoline di bosco. Potete sostituire le fragola con altri tipi di frutta.

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Ghiaccioli allo yogurtghiaccioli yogurt e lamponi
Ghiaccioli semplici
Ingredienti: 500 gr di yogurt bianco cremoso intero, 50 gr di cioccolato fondente, 4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione: Prendete una ciotola e mescolate lo yogurt bianco cremoso e lo zucchero a velo, unite il cioccolato grattugiato con il coltello, mescolate e poi dividete questo composto negli appositi stampi. Fate rassodare in freezer per una notte. Se volete potete sostituire il cioccolato con frutta fresca, marmellata ecc Per i bimbi suggeriamo smarties, zuccherini, gocce di cioccolata, noccioline ecc

Ghiaccioli con yogurt e frutta
Ingredienti: 500 gr di yogurt intero bianco o alla frutta, 200 gr di frutta fresca a piacere, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione: Sbucciate la frutta, tagliatela a pezzettini e caramellatela in padella con lo zucchero semolato per qualche minuto, poi fate raffreddare completamente. Nel frattempo mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo. A questo punto potete o mescolare pochissimo i due composti per fare dei ghiaccioli dègradè, oppure fare i ghiaccioli a strati. Quindi nel primo caso riempite gli stampi con la cremina ottenuta mescolando yogurt e frutta, nel secondo caso invece fate degli strati con la frutta, meglio schiacciata con la forchetta, lo yogurt. Mettete gli stampini in freezer per una notte o comunque almeno 8 ore, e poi servite.

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Ghiaccioli multicolor e multi gustighiaccioli stratificati gusti
Ingredienti: 750 ml di succo di frutta di tre gusti diversi (ad esempio arancia, ananas, mirtilli)
Preparazione: Prendete gli stampini da ghiaccioli e sul fondo mettete il primo succo di frutta, fatelo rassodare in freezer per un’oretta e poi procedete con il secondo gusto, aspettate ancora un’ora e poi procedete con il terzo gusto. Fate rassodare i ghiaccioli in freezer per una notte. Se volete potete fare dei ghiaccioli più elaborati usando uno sciroppo di frutta come quello visto in precedenza e non solo il succo.

Ghiaccioli al cioccolatoghiaccioli fatti in casa cioccolato
Ingredienti: 50 gr cacao magro, 200 gr acqua, 150 gr zucchero, 50 gr di cioccolato
Preparazione: In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e fate bollire per 3 minuti, poi fate raffreddare lo sciroppo. Mettete il cioccolato fuso in una ciotola e incorporate il cacao, mescolate bene in modo da evitare la formazione dei grumi. Unite lo sciroppo a filo e mescolate benissimo in modo da avere una crema omogenea. Prima che il cioccolato inizi a rapprendersi versate rapidamente il composto dentro gli stampi per ghiaccioli e fate riposare per una notte intera. Al momento di servire estraete i ghiaccioli dagli stampi e decorate con il cioccolato fuso, poi passate i ghiaccioli sulle nocciole tostate, si attaccheranno dove c’è il cioccolato. Mettete i ghiaccioli in freezer ancora per 5 minuti e servite!

Parole di Serena Vasta

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