Di Serena Vasta | 5 Luglio 2010
Ecco una ricetta sfiziosa e buonissima per realizzare un goloso gelato light alla nocciola, è buono e sfizioso, perfetto per chi è a dieta ma vuole concedersi un dessert goloso e sfizioso senza però dover poi fare i conti con i sensi di colpa. Il gelato in estate è un vero tocca sana, è fresco e buono e ci rimette al mondo dopo il caldo pungente che siamo costretti a subire in questi caldissimi mesi d’estate. Seguite le nostre istruzioni e se avete dubbi chiedete pure senza esitazioni, provatelo vedrete che sarà un gran soddisfazione gustarlo e soprattutto offrirlo a chi viene a farvi visita.
Ingredienti per il gelato light alla nocciola (dosi per 4 persone)
- latte scremato: mezzo litro
- fruttil: 100 gr
- nocciola liofilizzata (farina di nocciole): 50 gr
- uova: 2 tuorli
- vaniglia: 1 gr
Preparazione
Mettete il latte in una pentola e fatelo bollire, poi mettete dentro la nocciola e la vaniglia, mescoalte, coprite con un telo e fate riposare per 15 minuti. In una ciotolina sbattete i tuorli e il fruttil fino ad avere un composto spumoso, poi unite il latte tiepido.
Trasferite il composto in un pentolino e portate a ebollizione, poi fatelo raffreddare completamente. Versate questa crema nella gelatiera e impostate circa40 minuti.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e tenetela in freezer per 4 ore, poi mantecate più volte prima di servire per accumulare aria e rompere i cristalli di ghiaccio.
Foto da:
www.leiweb.it
Parole di Serena Vasta