Gelato fatto in casa, ecco la ricetta di base

Ecco per voi la ricetta di base del Gelato fatto in casa, scoprite con noi come preparare un delizioso gelato casalingo, genuino e sfizioso e anche personalizzabile!

Gelato fatto in casa, ecco la ricetta di base

Oggi vi presentiamo la ricetta di base per il gelato fatto in casa, una preparazione semplice e versatile che potete usare sia per fare i gelati alla frutta che quelli alle creme. La ricetta di base che vediamo oggi la potete seguire sia con la gelatiera che senza, se la usate la vostra vita sarà un pochino più semplice, ormai costano anche poco e per chi non ha utilizzi professionali vanno benissimo anche quelle da 20,00 euro!

Ingredienti per il Gelato fatto in casa (dosi per 4 persone)

  • latte: 500 ml
  • panna liquida: 250 ml
  • tuorli: 4
  • zucchero: 80 gr
  • vaniglia: mezzo baccello

 

Preparazione
 
Prendete una pentola e mettete panna, latte e vaniglia, portate a ebollizione e poi fate raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo.
 
Eliminate la vaniglia e mescolate insieme il composto di uova a quello di latte. Cuocete il tutto a bagnomaria per 10 minuti, poi fate raffreddare mescolando spesso. A questo punto potete incorporare quello che volete, frutta (prima frullata), cioccolato fuso ecc
 
Trasferite il composto in gelatiera per 40 minuti. Se non avete la gelatiera potete mettere il composto in un contenitore e metterlo in freezer per un’ora, poi lo frullate e fate la stessa cosa altre due volte.
 

Parole di Serena Vasta