Di Serena Vasta | 10 Maggio 2010
Il gelato alla fragola è buono e tra i gusti preferiti da grandi e piccini, dato che siamo nel periodo giusto e le fragole sono buonissime in questo periodo vi consiglio di provare a fare il gelato in casa, è davvero squisito e rispetto al gelato acquistato pronto non c’è paragone. Questa ricetta è su richiesta di una nostra lettrice, che spero sarà contenta di trovarla! Per realizzare questa ricetta l’ideale sarebbe avere una gelatiera ma se non ce l’avete non preoccupatevi, riusciremo lo stesso a fare il nostro gelato!
Ingredienti per il gelato alla fragola (dosi per 4 persone)
- 150 gr zucchero
- 150 gr latte
- 1 uovo
- 200 gr fragole mature a pezzetti
- 150 gr panna
Preparazione
Sbattete l’uovo con lo zucchero con la frusta elettrica e poi aggiungete il latte e mescolate bene.
Frullate 3/4 delle fragole ed unitele al composto, mescolate il tutto, aggiungendo le fragole rimaste, e mettetelo in frigorifero. Montate la panna in una ciotola freddissima di frigorifero e con le fruste altrettando fredde, mescolate il composto di latte e fragole alla panna montata, mescolate bene e poi trasferite il composto nella gelatiera, seguite le istruzioni che trovate lì per quanto riguarda i tempi e poi mettete il gelato in freezer per farlo rassodare ancora.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in una ciotola di acciaio e ponetelo in freezer, ogni mezz’ora mescolatelo con la frusta elettrica in modo che venga incorporata aria ed il gelato sia soffice.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta