Di Serena Vasta | 7 Luglio 2011
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un ottimo gelato alla banana, un gusto molto amato dai bambini e che è perfetto per i grandi, è goloso, genuino e ricco di proprietà nutritive e poi è l’ideale se la notte avete i crampi, le banane contengono potassio e aiutano ad equilibrare i sali minerali. Il gelato alla banana lo potete impreziosire aggiungendo gocce di cioccolato oppure, una volta pronto e nelle coppette, aggiungendo topping al cioccolato, caramello, noccioline ecc. Provatelo anche voi!
Ingredienti per il Gelato alla banana (dosi per 4 persone)
- 350 gr di banane molto mature
- succo di un limone
- 180 gr di zucchero
- 300 gr di panna fresca
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete lo zucchero, il succo filtrato di un limone e le banane a pezzetti, se sono troppo dure (e quindi non mature come da ricetta) schiacciatele un po’ con la forchetta. Frullate il tutto usando il frullatore a immersione oppure mettete tutto direttamente nel mixer.
Mettete questo composto in frigo per un’oretta e nel frattempo montate la panna fresca. Mescolate la panna con il composto di banane e ponete tutto dentro la gelatiera. Impostate 40 minuti e poi servite.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in una ciotola e poi in freezer, frullatelo ogni ora per tre ore, così potrà incorporare aria al suo interno.
Parole di Serena Vasta