Di Patrizia Chimera | 6 Giugno 2012
Mangiare frutta e verdura di stagione è davvero molto importante. Non solo perché fa bene alla salute, ma è salutare anche per il nostro portafoglio: acquistando prodotti che crescono naturalmente durante la stagione in corso saremo certe di poter acquisire tutti i nutrienti che tali prelibatezze della natura ci garantiscono. E inoltre risparmiamo anche, perché solitamente, essendo del periodo, non costano una fortuna, perché magari arrivano da coltivazioni vicino al luogo di acquisto e non dall’altro capo del mondo. In questi mesi d’estate sono molti i prodotti della terra che possiamo e dobbiamo consumare.
Dopo aver visto cosa mangiare in primavera, ecco allora la frutta e verdura di stagione che possiamo acquistare o dobbiamo raccogliere in questi mesi estivi:
- Frutta di stagione nei mesi estivi.
- Albicocche, da raccogliere nei mesi di giugno e luglio.
- Angurie, da raccogliere nei mesi di luglio e agosto.
- Ciliege, da raccogliere nei mesi di maggio, giugno e luglio.
- Fichi, da raccogliere nei mesi di luglio, agosto e settembre.
- Fragole, da raccogliere nei mesi di aprile, maggio, giugno, luglio e agosto.
- Mele, da raccogliere nei mesi di agosto e settembre.
- Meloni, da raccogliere nei mesi di luglio, agosto e settembre.
- Pere, da raccogliere nei mesi di luglio, agosto e settembre.
- Pesche, da raccogliere nei mesi di giugno, luglio, agosto e settembre.
- Susine, da raccogliere nei mesi di giugno, luglio, agosto e settembre.
- Uva, da raccogliere ad agosto e settembre.
- Verdura di stagione nei mesi estivi.
- Asparagi, da raccogliere nei mesi di marzo, aprile, maggio, giugno.
- Bietole, verdura che cresce tutto l’anno, anche nel periodo estivo.
- Carciofi, da raccogliere nel mese di giugno.
- Carote, verdura che troviamo tutto l’anno, anche nei mesi d’estate.
- Cavoli, verdura che possiamo mangiare tutto l’anno.
- Cetrioli, da raccogliere nei mesi di giugno, luglio, agosto e settembre.
- Cicorie, da raccogliere tutto l’anno da gennaio a dicembre.
- Fagiolini, da raccogliere nei mesi di maggio, giugno, luglio, agosto e settembre.
- Fave, da raccogliere nei mesi di maggio, giugno e luglio.
- Insalate, da raccogliere nei mesi di marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre e per tutto l’inverno fino a dicembre.
- Melanzane, da raccogliere nei mesi di giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre.
- Patate, si raccolgono tutto l’anno.
- Peperoni, da consumare nei mesi di giugno, luglio, agosto, settembre e ottobre.
- Piselli, da raccogliere nei mesi di maggio e giugno.
- Pomodori, da raccogliere nei mesi di maggio, giugno, luglio, agosto e settembre.
- Porri, disponibili solo a settembre nel periodo estivo.
- Radicchi, disponibili tutto l’anno da gennaio a dicembre.
- Ravanelli, da raccogliere dal mese di aprile a quello di ottobre.
- Rucola, da consumare nei mesi di aprile, maggio, giugno, luglio e agosto.
- Sedani, disponibili tutto l’anno.
- Spinaci, da consumare solamente a ettembre nel periodo estivo.
- Zucche, da acquistare nei mesi di agosto e settembre.
- Zucchine, disponibili dal mese di giugno, luglio, agosto e settembre.
Parole di Patrizia Chimera