Fiori di zucca ripieni, ecco la versione al forno

Ecco per voi la ricetta per preparare i Fiori di zucca ripieni al forno, una versione light che è una perfetta alternativa alla classica ricetta fritta, provateli anche voi!

Pubblicato da Serena Vasta Mercoledì 29 giugno 2011

Fiori di zucca ripieni, ecco la versione al forno

I fiori di zucca ripieni sono buonissimi ma spesso non li facciamo perchè sono calorici, i fiori di zucca non hanno molte calorie, siamo noi che li rendiamo “peccaminosi” friggendoli, noi oggi li faremo al forno, molto gusto e pochissime calorie! I fiori di zucca ripieni si possono fare in tantissimi modi, la farcitura la potete personalizzare in base ai vostri gusti, noi oggi metteremo mozzarella a cubetti e pasta di acciughe! Provateli anche voi e raccontateci come li fate!

Ingredienti per i Fiori di zucca ripieni (dosi per 4 persone)

  • 16 fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 3 uova
  • crema di acciughe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • scorza di mezzo limone
  • noce moscata
  • pangrattato
  • farina
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendete i fiori di zucca, lavateli, svuotateli e teneteli ammollo per 10 minuti. In una ciotolina mettete le uova, il parmigiano, la scorza di limone, sale e pepe.

Nel frattempo preparate il ripieno, tagliate la mozzarella a cubetti e la mescolate con la crema di acciughe. Asciugate i fiori di zucca e farciteli con la mozzarella, poi passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Mettete tutti i fiori di zucca in una teglia con la carta da forno, poi cuoceteli in forno a 200°C per 120 – 15 minuti circa.