Di Serena Vasta | 29 Giugno 2011
I fiori di zucca ripieni sono buonissimi ma spesso non li facciamo perchè sono calorici, i fiori di zucca non hanno molte calorie, siamo noi che li rendiamo “peccaminosi” friggendoli, noi oggi li faremo al forno, molto gusto e pochissime calorie! I fiori di zucca ripieni si possono fare in tantissimi modi, la farcitura la potete personalizzare in base ai vostri gusti, noi oggi metteremo mozzarella a cubetti e pasta di acciughe! Provateli anche voi e raccontateci come li fate!
Ingredienti per i Fiori di zucca ripieni (dosi per 4 persone)
- 16 fiori di zucca
- 1 mozzarella
- 3 uova
- crema di acciughe
- 2 cucchiai di parmigiano
- scorza di mezzo limone
- noce moscata
- pangrattato
- farina
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete i fiori di zucca, lavateli, svuotateli e teneteli ammollo per 10 minuti. In una ciotolina mettete le uova, il parmigiano, la scorza di limone, sale e pepe.
Nel frattempo preparate il ripieno, tagliate la mozzarella a cubetti e la mescolate con la crema di acciughe. Asciugate i fiori di zucca e farciteli con la mozzarella, poi passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Mettete tutti i fiori di zucca in una teglia con la carta da forno, poi cuoceteli in forno a 200°C per 120 – 15 minuti circa.
Parole di Serena Vasta