Finto cheesecake gelato, ricetta facilissima

Ecco per voi le istruzioni per fare un favoloso Finto cheesecake gelato, una ricetta facilissima e veloce perfetta per tutta la famiglia e ottima da personalizzare in base ai vostri gusti.

Finto cheesecake gelato, ricetta facilissima

Oggi vi propongo una ricetta estiva per fare il finto cheesecake gelato con i frutti rossi, un dolce facile e buonissimo perfetto da fare se non avete molta voglia di stare ai fornelli o di fare cose complicate! Il cheesecake è buonissimo ma un po’ pesantuccio, noi lo faremo usando il gelato senza mettere mascarpone o philadelphia, inoltre se volete rendere la ricetta pi light potete usare un gelato light allo yogurt! Provatelo e fateci sapere!

Ingredienti per il finto cheesecake gelato (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di gelato alla vaniglia
  • 300 gr di frutti rossi
  • 200 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

 

Preparazione
 
Sciogliete il burro nel microonde e nel frattempo tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Mescolate biscotti e burro e poi metteteli in una teglia rotonda coperta con la carta da forno. Appiattiteli bene per fare uno strato uniforme e poi mettete la teglia in freezer.
 
Fate scongelare un po’ il gelato e mescolatelo con i frutti rossi lavati e ben asciutti. Versate il gelato sulla base di biscotto e poi fate rassodare il dolce in freezer per almeno 4 ore.
 
Decorate a piacere con riccioli di cioccolato bianco e frutti rossi.
 

Parole di Serena Vasta