Di Serena Vasta | 28 Luglio 2011
Oggi vi propongo una ricetta estiva per fare il finto cheesecake gelato con i frutti rossi, un dolce facile e buonissimo perfetto da fare se non avete molta voglia di stare ai fornelli o di fare cose complicate! Il cheesecake è buonissimo ma un po’ pesantuccio, noi lo faremo usando il gelato senza mettere mascarpone o philadelphia, inoltre se volete rendere la ricetta pi light potete usare un gelato light allo yogurt! Provatelo e fateci sapere!
Ingredienti per il finto cheesecake gelato (dosi per 4 persone)
- 500 gr di gelato alla vaniglia
- 300 gr di frutti rossi
- 200 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
Preparazione
Sciogliete il burro nel microonde e nel frattempo tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Mescolate biscotti e burro e poi metteteli in una teglia rotonda coperta con la carta da forno. Appiattiteli bene per fare uno strato uniforme e poi mettete la teglia in freezer.
Fate scongelare un po’ il gelato e mescolatelo con i frutti rossi lavati e ben asciutti. Versate il gelato sulla base di biscotto e poi fate rassodare il dolce in freezer per almeno 4 ore.
Decorate a piacere con riccioli di cioccolato bianco e frutti rossi.
Parole di Serena Vasta