Finto cheesecake gelato, ricetta facilissima

Ecco per voi le istruzioni per fare un favoloso Finto cheesecake gelato, una ricetta facilissima e veloce perfetta per tutta la famiglia e ottima da personalizzare in base ai vostri gusti.

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 28 luglio 2011

Finto cheesecake gelato, ricetta facilissima

Oggi vi propongo una ricetta estiva per fare il finto cheesecake gelato con i frutti rossi, un dolce facile e buonissimo perfetto da fare se non avete molta voglia di stare ai fornelli o di fare cose complicate! Il cheesecake è buonissimo ma un po’ pesantuccio, noi lo faremo usando il gelato senza mettere mascarpone o philadelphia, inoltre se volete rendere la ricetta pi light potete usare un gelato light allo yogurt! Provatelo e fateci sapere!

Ingredienti per il finto cheesecake gelato (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di gelato alla vaniglia
  • 300 gr di frutti rossi
  • 200 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

Preparazione

Sciogliete il burro nel microonde e nel frattempo tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Mescolate biscotti e burro e poi metteteli in una teglia rotonda coperta con la carta da forno. Appiattiteli bene per fare uno strato uniforme e poi mettete la teglia in freezer.

Fate scongelare un po’ il gelato e mescolatelo con i frutti rossi lavati e ben asciutti. Versate il gelato sulla base di biscotto e poi fate rassodare il dolce in freezer per almeno 4 ore.

Decorate a piacere con riccioli di cioccolato bianco e frutti rossi.