Di Serena Vasta | 10 Aprile 2011
Vi piacciono i finger food? E allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta dei muffin al prosciutto, sono deliziosi e stuzzicanti, perfetti per chi vuole provare ricette alternative per conquistare tutta la famiglia, soprattutto i bambini! I muffin al prosciutto sono semplicissimi da preparare, proprio come i muffin dolci. In questo caso però dovete imburrare e infarinare i pirrottini, a meno che non usiate quelli in silicone.
Ingredienti per i muffin al prosciutto (dosi per 4 persone)
- 160 g farina
- 4 uova
- 80 g prosciutto cotto in una sola fetta
- mezza bustina di lievito per torte salate
- cipollina fresca: 3
- rosmarino
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Tritate la cipollina e poi soffriggetela in padella con un po’ di olio e di sale, poi unite i cubetti di prosciutto e rosolateli per qualche minuto.
Prendete una ciotola e mettete farina, lievito e sale, mescolate e poi unite le uova, il prosciutto e la cipolla, il pepe ed il rosmarino tritato finemente. Mescolate bene e poi dividete questo composto nei pirrottini imburrati e infarinati.
Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Parole di Serena Vasta