Finger food: muffin al prosciutto

Vi piacciono i Finger food? Provate i nostri deliziosi muffin al prosciutto cotto, un antipasto buonissimo e sfizioso che può anche diventare una cena in famiglia!

Finger food: muffin al prosciutto

Vi piacciono i finger food? E allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta dei muffin al prosciutto, sono deliziosi e stuzzicanti, perfetti per chi vuole provare ricette alternative per conquistare tutta la famiglia, soprattutto i bambini! I muffin al prosciutto sono semplicissimi da preparare, proprio come i muffin dolci. In questo caso però dovete imburrare e infarinare i pirrottini, a meno che non usiate quelli in silicone.

Ingredienti per i muffin al prosciutto (dosi per 4 persone)

  • 160 g farina
  • 4 uova
  • 80 g prosciutto cotto in una sola fetta
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • cipollina fresca: 3
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Preparazione
 
Tritate la cipollina e poi soffriggetela in padella con un po’ di olio e di sale, poi unite i cubetti di prosciutto e rosolateli per qualche minuto.
 

Prendete una ciotola e mettete farina, lievito e sale, mescolate e poi unite le uova, il prosciutto e la cipolla, il pepe ed il rosmarino tritato finemente. Mescolate bene e poi dividete questo composto nei pirrottini imburrati e infarinati.
 

Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
 

Parole di Serena Vasta