Di Carmela Giglio | 26 Febbraio 2014
I filetti di platessa al forno sono ricchi di proteine, hanno un basso contenuto di grassi e sono una fonte naturale di fosforo. I filetti di platessa possono essere preparati al forno, la ricetta è davvero molto semplice e veloce ed è ideale per una cena leggera e ipocalorica. Vediamo come prepararli nel modo più semplice.
Ingredienti
- Filetti di platessa: 400 gr (4 filetti)
- Olio: q.b.
- Farina: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Limone: 1
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa, prendete i filetti di platessa freschi e infarinateli leggermente. Prendete poi una padella antiaderente e fatela riscaldare sul fuoco, mettete un filo d’olio e saltate per pochi secondi i filetti di pesce (potete sfumare con po’ di vino bianco).
- Disponete poi i filetti in una teglia, metteteci sopra il prezzemolo tritato, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200 gradi per dieci minuti circa. Servite i filetti con delle fettine di limone per dare più gusto al piatto e guarnire.
Consigli
Potete preparare la ricetta anche con i filetti di platessa surgelati, in questo caso fateli scongelare prima di preparare il piatto. In alternativa, potete anche preparare i filetti di platessa al limone.
Filetti di platessa al forno con pomodorini e patate
Per dare più gusto ai filetti di platessa potete prepararli al forno con delle patate e dei pomodorini. Vediamo come fare.
Ingredienti
- Capperi sotto sale: q.b.
- Filetti di platessa: 4
- Olio: q.b.
- Farina: q.b.
- Pomodorini: q.b.
- Patate: 2
- Prezzemolo o maggiorana: q.b.
- Olive: q.b.
- Pan grattato: q.b.
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi mettetele a cuocere in una padella antiaderente con dell’olio, rigirandole spesso. A questo punto, prendete i filetti di platessa freschi e infarinateli leggermente.
- A parte, in una padella, mettete un pò d’olio e fate saltate i filetti per pochi secondi sul fuoco. Disponete in una teglia le patate precedentemente cotte in padella e disponete sopra i filetti saltati precedentemente, aggiungete anche il prezzemolo, le olive (nere o verdi) denocciolate, i capperi dissalati e sciacquati, i pomodorini tagliati a metà e infine un filo d’olio e un pò di pan grattato per dare più sapore al piatto.
- A questo punto infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. Servite il piatto caldo.
Parole di Carmela Giglio