Fettuccine con friggitelli e pancetta, la ricetta

Ricetta per preparare le fettuccine con friggitelli e pancetta, un primo piatto particolare e delizioso in cui useremo i friggitelli, i dolcissimi peperoni piccoli e lunghi, ottimi in questa stagione.

fettuccine friggitelli

Oggi prepariamo le fettuccine con friggitelli e pancetta, un primo piatto buonissimo e saporito in cui useremo i peperoni friggitelli, la pancetta e le fettuccine, un modo gustoso e rapidissimo per preparare la pasta in modo originale e particolare!

Ingredienti per le fettuccine con friggitelli e pancetta (dosi per 4 persone)

  • 250 gr di fettuccine
  • 150 gr di pancetta
  • 10 peperoni friggitelli
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe verde
  • Erba cipollina

 

Preparazione
 

In una padella antiaderente mettete la pancetta e fatela cuocere fino a quando sarà croccante, fate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete i friggitelli tagliati a pezzi e anche mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere per 10 minuti.
 

Lessate le fettuccine e poi scolatele. Versate la pasta nella padella e fateli saltare insieme per qualche minuto.
 

Distribuite le fettuccine nei piatti, decorate con fili di erba cipollina e spolverizzate con il pepe verde.
 

Foto da:
cucina.ilbloggatore.com
blog.leiweb.it
www.gubbiosalumi.it
www.roccoeisuoifornelli.it

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.