Festa della donna: tutte le ricette per una serata speciale [FOTO]

La festa della donna è ormai alle porte ed oggi vi presentiamo tante ricette deliziose e all'insegna del giallo per una serata speciale da trascorrere con le vostre amiche.

Cupcake alla vaniglia

Mancano poche settimane alla festa della donna ed oggi vi vogliamo proporre un menù semplice, veloce e molto raffinato che potete servire per una cena tra amiche, per festeggiare in buona compagnia e con dell’ottimo cibo, genuino e sano. Per una serata veramente speciale e divertente noi vi proponiamo un menù di quattro portate a cui potete eventualmente aggiungere anche un aperitivo, come il cocktail Bellini o il mitico Cosmopolitan che abbiamo imparato ad amare guardando Sex and the city.

Uova Mimosa

festa della donna uova mimosa
Ingredienti
6 uova sode
2 cucchiai pasta di acciughe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
pepe
sale
Preparazione
Tagliate in due le uova sode ed estraete i tuorli, metteteli in una ciotola e mescolateli con sale, pepe, olio, prezzemolo e pasta di acciughe. Usate questa crema per farcire gli albumi sodi e poi decorate con il pepe, oppure la paprica.

Risotto con gamberi e zucchine

festa della donna risotto zucchine
Ingredienti:
300 gr di riso
2 zucchine
300 gr di gamberi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
pepe
sale
prezzemolo
brodo

Preparazione
Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’aglio, l’olio e il sale, poi aggiungete le zucchine a pezzettini e cuocete per 5 minuti. Togliete l’aglio e aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo, man mano che serve, fino a portare il riso a cottura. Nel frattempo scottate i gamberi in una padella con un pochino di olio, lasciatele da parte qualcuno e sgusciate gli altri. Poco prima che il riso sia pronto versate i gamberi e aggiustate di sale e pepe, cuocete insieme qualche minuto. Decorate con il prezzemolo e i gamberi tenuti da parte e servite.

Tortino di patate

festa della donna tortino patate
Ingredienti::
patate 700 gr
salame 200 gr
uova 2
latte 4 cucchiai
parmigiano 60 gr
burro
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi lessatele poche per volta in acqua bollente per 5 minuti. Man mano appoggiatele su un telo senza sovrapporle. Prendete una teglia a cerniera (quella delle torte) e imburratela bene, fate uno strato con le patate e poi mettete sopra delle fette di salame, un pizzico di sale e il parmigiano, procedete così e poi chiudete con le patate. Versate sul tortino le uova sbattute con il latte e poi insaporite con sale e il pepe. Completate con dei fiocchetti di burro e infornate a 180°C per 30 minuti circa.

Cupcakes Mimosa

festa della donna cupcakes
Ingredienti:
200 gr di farina 00
160 di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
12 vasetto di olio di semi
2 uova
200 gr di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
crema al burro
colorante giallo
zuccherini gialli
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro farina, zucchero e lievito. In un’altra ciotola invece mettete yogurt, olio e uova e sbatteteli insieme, poi incorporate gli ingredienti secchi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Unite il cioccolato bianco a pezzettini e mescolate ancora un pochino per distribuirlo. Dividete l’impasto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti. Nel frattempo preparate la crema al burro seguendo la nostra ricetta, e poi incorporate il colorante giallo fino ad avere una tonalità che vi piace. Fate raffreddare i cupcakes e poi decorateli con la crema al burro, potete spalmarla con la spatola oppure usare la siringa da pasticcere. Decorate con gli zuccherini e servite.

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Parole di Serena Vasta