Farfalle con ricotta e gorgonzola, un delizioso primo piatto

Ecco per voi la ricetta per fare delle buonissime farfalle con ricotta e gorgonzola, un delizioso primo piatto perfetto per quando siete con i tempi strettissimi.

Pubblicato da Serena Vasta Sabato 19 novembre 2011

Farfalle con ricotta e gorgonzola, un delizioso primo piatto

Oggi vi propongo un primo piatto velocissimo per fare la pasta con ricotta e gorgonzola e con le noci, una vera delizia per il palato che va benissimo per ogni occasione ma soprattutto quando avete fretta di cose buonissime. La pasta con ricotta e gorgonzola potete farla anche in nuove versioni, ad esempio sostituendo la ricotta con la panna oppure usando nocciole, pistacchio o mandorle al posto delle noci. Divertitevi a creare tutte le versioni che volete, il successo è assicurato.

Ingredienti per le farfalle con ricotta e gorgonzola (dosi per 4 persone)

  • 380 g di farfalle
  • 100 g di gorgonzola saporito
  • 150 g di ricotta
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 g di gherigli di noce
  • 40 g di burro
  • paprica dolce
  • sale

Preparazione

Prendete un pentolino e sciogliete il burro, poi aggiungete gorgonzola, ricotta e latte prima mescolati insieme. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua.

Versate la pasta sulla crema di formaggi e mescolate bene, aggiungete la paprica e le noci tritate e mescolate. Se la crema è troppo densa potete aggiungere un pochino di acqua di cottura.

Servite subito e buon appetito!