Di Serena Vasta | 19 Novembre 2011
Oggi vi propongo un primo piatto velocissimo per fare la pasta con ricotta e gorgonzola e con le noci, una vera delizia per il palato che va benissimo per ogni occasione ma soprattutto quando avete fretta di cose buonissime. La pasta con ricotta e gorgonzola potete farla anche in nuove versioni, ad esempio sostituendo la ricotta con la panna oppure usando nocciole, pistacchio o mandorle al posto delle noci. Divertitevi a creare tutte le versioni che volete, il successo è assicurato.
Ingredienti per le farfalle con ricotta e gorgonzola (dosi per 4 persone)
- 380 g di farfalle
- 100 g di gorgonzola saporito
- 150 g di ricotta
- 1 bicchiere di latte
- 30 g di gherigli di noce
- 40 g di burro
- paprica dolce
sale
Preparazione
Prendete un pentolino e sciogliete il burro, poi aggiungete gorgonzola, ricotta e latte prima mescolati insieme. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua.
Versate la pasta sulla crema di formaggi e mescolate bene, aggiungete la paprica e le noci tritate e mescolate. Se la crema è troppo densa potete aggiungere un pochino di acqua di cottura.
Servite subito e buon appetito!
Parole di Serena Vasta