Fai da te la base di pan di spagna per una torta di compleanno

Per la torta di compleanno, la base ideale è il pan di spagna. E' semplice da preparrae, e lo si può poi farcire e decorare con svariate creme, glasse o con la pasta di zucchero

pan di spagna

Per il compleanno la torta è d’obbligo. Possiamo prepararla da sole, senza necessariamente comprarla già fatta. Oggi vedremo come si può preparare facilmente una torta di compleanno usando il pan di spagna. Il pan di spagna è un impasto di base che si può farcire e decorare come si vuole. Una volta cotto in forno e raffreddato, si potrà decorare nel modo che più preferite: con la panna, con la crema al cioccolato, con le glasse, con la crema pasticcera o con la frutta. Vediamo come si prepara la base di pan di spagna per la torta di compleanno.
Ingredienti:
 

  • 200 g di farina;
  • 8 uova;
  • 200 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • burro.
  • Unite i tuorli allo zucchero e batteteli con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina poca alla volta con un pizzico di sale e il lievito; continuando a mescolare, unite il lievito sciolto in poco latte tiepido e gli albumi montati a neve. Ottenuto un composto uniforme, versatelo in una tortiera imburrata e infornate a 160° per mezz’ora.
     
    Potete decorare la torta con la panna montata e ricoprirla con la pasta di zucchero.

    Parole di Irene