Di Serena Vasta | 19 Dicembre 2011
I dolci di Natale sono un’ottima occasione per mostrare a tutti le vostre doti culinarie. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i brownies al cioccolato con le nocciole, dolcetti molto carini e perfetti da servire per il pranzo di Natale ma anche da regalare alle vostre persone speciali, amici e parenti! I brownies si possono preparare in tanti modi diversi, potete sostituire le nocciole con mandorle, noci o pistacchio, oppure il cioccolato tradizionale con quello bianco.
Ingredienti per i brownies al cioccolato con le nocciole (dosi per 4 persone)
- 100 g. di nocciole
- 100 g. di cioccolato da copertura
- 200 g. di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 5 cucchiai di farina
- 100 g. di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria insieme al burro. Unite la cannella, la vanillina e un pizzico di sale e poi incorporate la farina e per finire le noccioline tritate, mescolate benissimo.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato o rettangolare e versate il composto. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sformate il dolce e tagliatelo a quadrati, oppure con gli stampi per i biscotti che più vi piacciono.
Per le decorazioni potete utilizzare delle sagome per fare disegni solo con lo zucchero a velo oppure fare elementi natalizi con la pasta da zucchero o con il marzapane.
Parole di Serena Vasta