Dolci light: ricette veloci per rimanere in forma

Dolci light sono perfetti per chi è a dieta e per chi vuole perdere peso senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme le ricette veloci per rimanere in forma.

dolci light ricette

Chi non ha mai sognato, soprattutto durante una dieta, di gustarsi senza rimorsi un dolce delizioso? Con i dolci light tutto questo è possibile, a patto di sapere come realizzare delle ricette con poche calorie ma con molto sapore. I dolci light sono davvero ottimi ma anche facili da preparare. Con pochissime calorie, possono essere gustati anche ogni giorno a patto, ovviamente, di non esagerare. Vediamo insieme le ricette più furbe, sane e golose per tutti coloro desiderano un dolce leggero ma con un grande gusto.

Sorbetto light alle pesche

ricette light sorbetto pesche
Ingredienti:
800 gr di pesche mature
300 gr di zucchero
2,5 dl di acqua
1 limone
Preparazione:
Fate bollire l’acqua con lo zucchero cuocendo per 3 minuti dal momento del bollore. Nel frattempo tagliatele a pezzetti e frullatele insieme al succo di limone. Unite poi il frullato allo sciroppo e mettete il tutto in frezeer per tre ore in un contenitore in acciaio già gelato.

Torta light e vegana al cioccolato

torta light al cioccolato
Ingredienti
250 ml di latte di soia o riso
250 gr di zucchero
200 gr di farina
75 gr di cacao amaro
50 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
La scorza di un’arancia grattugiata
Preparazione:
Mescolate bene tutti gli ingredienti a parte il lievito e unite il latte, l’olio di semi e la scorza d’arancia: continuate a mescolare fino a che non otterrete un impasto senza grumi. Unite anche il lievito, mescolate bene e ponete l’impasto in una tortiera. Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Torta light di carote e yogurt

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Ingredienti:
250 gr. di carote
220 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco magro
2 uova
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
1/4 di fialetta di aroma alla mandorla
Preparazione:
Mescolate con le fruste in una terrina i tuorli d’uovo e lo zucchero e, una volta che il composto sarà leggero e spumoso, unite anche la farina. Nel frattempo tritate le carote e mescolatele con lo yogurt, le chiare montate a neve, l’aroma di mandorla e la scorza grattugiata di limone. Unite anche la bustina di lievito e mescolate bene. Versate l’impasto in una tortiera e cuocete in forno a 200° per 40 minuti.

Crostata light di frutta

ricette light crostata frutta
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
2 uova
70 ml di olio di semi
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
un limone grattugiato
200 g di farina
Per la crema pasticcera light:
un uovo
2 cucchiai di zucchero (20 gr)
30 gr amido di mais
250 ml latte
la scorza di un limone grattugiato
un pizzico di vaniglia
frutta mista a piacere come ananas, fragole, banana, kiwi o mirtilli
10 grammi di gelatina
Preparazione:
Preparate la frolla mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto senza grumi e liscio. Nel frattempo versate il latte in un pentolino con la buccia di limone grattugiata e un po’ di vaniglia, facendo bollire. A parte mescolate con una frusta uovo, zucchero, amido di mais e infine aggiungete il latte sempre mescolando bene. Scaldate in un pentolino fino a che il composto non si addensa e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Preparate la base della crostata con la pasta frolla e infornate velocemente per 10-15 minuti. Ora potete riempire la pasta di crema e ricoprire con la frutta, che potrete anche coprire con della gelatina.
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Parole di Francesca Bottini