Di Serena Vasta | 20 Marzo 2009

La torta di mele è uno dei dolci più classici di sempre, facilissima da preparare e amata da grandi e piccini, vediamo come fare una sorpresa ai vostri bambini o coccolarvi un po’ con un buon dolce fatto in casa.
Ingredienti
Per la torta:
- 4 mele
- 180 gr farina
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 25 gr burro
- 7 cl latte
- la buccia di mezzo limone
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la glassa:
- due cucchiai di spremuta di arancia
- un cucchiaio liquore all’arancia
- un cucchiaio di miele
- un cucchiaio di acqua
Preparazione
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, io direi 10 minuti con lo sbattitore elettrico o dentro la planetaria, il composto deve diventare di colore chiaro e spumoso, circa 3 4 volte il volume di partenza.
Setacciate la farina e poi incorporatela gradualmente al composto di uova, unite poi anche il latte, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
Prendete uno stampo per torte e rivesti telo con la carta da forno, poi versate il composto e livellatelo con il cucchiaio. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi disponetele sulla superficie della torta premendo un po’, se volete potete anche mettere direttamente tutte le fettine insieme senza seguire un ordine, tanto è buona uguale!
Spolverate con lo zucchero di canna e distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie, sopra le mele, mettete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per accertarvi che sia cotta.
Preparate la glassa mettendo in un pentolino la spremuta d’arancia, il liquore all’arancia, il miele e l’acqua, fate cuocere per due minuti e poi spennellate questo sciroppo sulla torta calda. Fate riposare 10 minuti e poi servite!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta