Dolci: la torta di mele

Ricetta per preparare la torta di mele, un dolce delizioso e facilissimo in cui potete cimentarvi anche se non siete delle cuoche provette, i bambini ne andranno matti.

Dolci: la torta di mele

La torta di mele è uno dei dolci più classici di sempre, facilissima da preparare e amata da grandi e piccini, vediamo come fare una sorpresa ai vostri bambini o coccolarvi un po’ con un buon dolce fatto in casa.

Ingredienti
 

Per la torta:

  • 4 mele
  • 180 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 25 gr burro
  • 7 cl latte
  • la buccia di mezzo limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

 

Per la glassa:

  • due cucchiai di spremuta di arancia
  • un cucchiaio liquore all’arancia
  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaio di acqua

 

Preparazione
 

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, io direi 10 minuti con lo sbattitore elettrico o dentro la planetaria, il composto deve diventare di colore chiaro e spumoso, circa 3 4 volte il volume di partenza.
 

Setacciate la farina e poi incorporatela gradualmente al composto di uova, unite poi anche il latte, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
 

Prendete uno stampo per torte e rivesti telo con la carta da forno, poi versate il composto e livellatelo con il cucchiaio. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi disponetele sulla superficie della torta premendo un po’, se volete potete anche mettere direttamente tutte le fettine insieme senza seguire un ordine, tanto è buona uguale!
 

Spolverate con lo zucchero di canna e distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie, sopra le mele, mettete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per accertarvi che sia cotta.
 

Preparate la glassa mettendo in un pentolino la spremuta d’arancia, il liquore all’arancia, il miele e l’acqua, fate cuocere per due minuti e poi spennellate questo sciroppo sulla torta calda. Fate riposare 10 minuti e poi servite!
 

Foto da:
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brinamarina.altervista.org

 

Parole di Serena Vasta