Di Serena Vasta | 24 Giugno 2011
Oggi vi propongo la ricetta del budino al limone, un dessert facile e fresco che potete anche preparare e tenere in frigo, è ottimo da offrire ad amici e parenti e anche per la merenda dei bambini o dei grandi più golosi. I budini al limone sono deliziosi, potete fare o un budino grande in uno stampo classico oppure sei piccoli in stampi monoporzione di vetro o di alluminio. La ricetta è semplice e si serve fredda di frigo, direi che è perfetta per l’estate, no?
Ingredienti per il budino al limone (dosi per 4 persone)
- 6 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 limone
- liquore all’arancia
- burro
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete bene i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata e mescolate.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto e mettete anche il liquore. Imburrate uno stampo grande o sei piccoli per budini e versateci il composto. Cuocete quindi il budino al vapore per 20 minuti.
Togliete il budino dal fornello e metteteli in frigorifero per almeno 6 ore. Decorate i budini a piacere e teneteli in frigorifero fino al momento di servire.
Parole di Serena Vasta