Di Serena Vasta | 24 Dicembre 2010

Il Natale richiede un menù particolare e raffinato ma non sempre abbiamo il tempo per preparare dolci pazzeschi, questo però non deve scoraggiarci perché basta agire con furbizia! Se avete poco tempo e tanti ospiti preparare la veneziana grigliata, è semplice e velocissima e potete anche farla all’ultimo momento, preparate la salsa al cioccolato e la tenete in caldo e poi grigliate la veneziana rapidamente e man mano la decorate con il cioccolato e la servite ai vostri ospiti!
Ingredienti per la veneziana grigliata (dosi per 4 persone)
- una veneziana da 750 gr
- 60 ml di liquore all’arancia
- 300 gr di cioccolato al latte
- 200 ml di panna da montata
- 50 gr di filetti di mandorle
Preparazione
Spezzzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola con la panna e scioglietelo a bagnomaria, mescolate fino ad avere una cremina liscia e omogenea.
Scaldate la piastra sul fornello e grigliate la veneziana a fette, poi irroratele con un cucchiaio di liquore all’arancia e giratele dall’altro lato con una paletta.
Mettete le fette di veneziana grigliata in un piatto da dessert, decorate con 2-3 cucchiai di salsa al cioccolato e con le mandorle a filetti. Servite subito.
Parole di Serena Vasta