Dolci di Natale per bambini: alberi al cioccolato

Ecco per voi la ricetta per preparare degli alberi al cioccolato, biscottini di Natale perfetti per i bambini ma anche da regalare, provateli anche voi e fateci sapere!

biscotti stikers

Oggi vi propongo dei biscottini di Natale davvero molto carini e simpatici perfetti da preparare insieme ai bambini per impegnarli in qualcosa di manuale che gli faccia imparare anche questo tipo di cose. Gli alberi di cioccolato sono facili e molto carini, seguite le istruzioni e provate a farli anche voi, vedrete che sarà uno spasso, farli, mangiarli ma soprattutto vantarseli con amici, compagnetti di classe e cugini!

Ingredienti per gli alberi al cioccolato (dosi per 4 persone)

  • 500 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 160 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 20 gr di nocciole
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 barattolo di nutella
  • glassa bianca
  • smarties mini

 

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il sale, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo, nocciole tritate e mescolate un po’ poi aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito a pezzetti e il latte, impastate bene e poi aggiungete 50 gr di cioccolato fuso a bagnomaria. Impastate a lungo fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare per un’oretta.
Stendete la pasta e formate tanti alberelli usando gli stampi appositi, cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. Prendete un biscotto, mettete uno strato abbondante di nutella e poi coprite con un altro biscotto, inserite al centro uno stecchino di legno e poi premete leggermente.
Immergete i biscotti nel cioccolato fuso a bagnomaria, poneteli sulla carta da forno e fateli asciugare. Poi fate delle onde con la glassa e negli angoli mettete i mini smarties che sarebbero le palline colorate!

Parole di Serena Vasta