Di Serena Vasta | 9 Dicembre 2010
Volete fare un regalo casalingo alle vostre amiche per Natale? Dato che il tempo è sempre poco e le cose da fare sempre troppe ecco la ricetta per preparare la torta sbrisolona, una torta tipica della tradizione mantovana che è buonissima ma anche semplicissima da realizzare, perfetta da preparare e poi confezionare e portare in dono ad amici e parenti. La torta sbrisolona, confezionata in una scatola con chiusura ermetica, dura fino ad un’intera settimana… ma dubito che avrà una vita così lunga!
Ingredienti per la la torta sbrisolona (dosi per 5 torte)
- Burro 300 gr
- Farina 300 gr
- Farina di mais 320 gr
- Scorza di un limone
- 3 Tuorli
- Zucchero 300 gr
- Vaniglina 1 bustina
- 300 gr di granella di Mandorle
Preparazione
Prendete uno stampo dal diametro di 18 cm e imburratelo, poi cospargetelo con la farina di mais, fatela aderire al burro inclinando la teglia e poi togliete la farina in eccesso.
Prendete una ciotola e mescolate dentro 300 g di granella di mandorle, 300 g di farina gialla, 300 g di farina bianca, 300 g di zucchero, una bustina di vaniglina, la scorza grattugiata di un limone non trattato e un pizzico di sale. Disponete questi ingredienti a fontana, fate un buco al centro e mettete i tuorli e il burro a pezzetti, impastate e poi dividete il composto in 5 parti.
Stendete i 5 panetti con le mani per formare dei dischetti, mettete le torte negli stampi e cuocete la sbrisolona in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Cuocete tutte e 5 le torte, fatele raffreddare, confezionatele e regalatele ai vostri amici!
Parole di Serena Vasta