Di Serena Vasta | 27 Ottobre 2011
Oggi vi propongo una ricetta di Halloween davvero speciale, facciamo insieme le palle di pop corn caramellati a tema Halloween che potete servire per una festa, regalare e anche usare come decorazione da mangiare! Queste palle di Halloween sono buone e dolcissime, io le ho provate e vi assicuro che i pop corn caramellati sono qualcosa di sublime, se volete potete anche aggiungere caramelle nere e arancione e metterle su carta e bicchieri di Halloween.
Ingredienti per le palline di popcorn caramellati (dosi per 4 persone)
- mais per pop corn: 100 gr
- olio di semi: 3 cucchiai
- zucchero di canna: 150 gr
- burro: 100 gr
- miele: 60 gr
- bicarbonato: 1 cucchiaino
- caramelle gommose colorate
Preparazione
Prendete una padella e mettete l’olio e i chicchi di mais, mettete il coperchio e cuocete, poi quando non sentirete più scoppiettare togliete il coperchio. Nel frattempo prendete una pentola e sciogliete miele, zucchero di canna e burro, poi aggiungete il bicarbonato e mescolate.
Versate questa crema sui pop corn e mescolate bene per farli caramellare. Formate delle palle di pop corn e pressatele bene, se volete aggiungete delle caramelle colorate e poi mettete le palle sulla placca del forno e cuocetele a 180°C per 5 minuti.
Fate raffreddare e servite questi dolci per le vostre mostruose feste di Halloween.
Parole di Serena Vasta