Dolci di Carnevale: ricette per bambini

Ecco per voi una ricetta buonissima e soprattutto originale per i giorni di Carnevale, e soprattutto per i bambini, Con l'utilizzo della pastafrolla e con un po' di abilità si possono ottenere dei biscotti a a forma di mascherine di carnevale, da decorare con zucchero a velo e nastrini colorati.

Pubblicato da Ritana Schirinzi Venerdì 20 febbraio 2009

Per il Carnevale ecco una ricetta speciale pensata per i bambini, dolci divertenti ed originali, ma soprattutto buoni e belli da vedere: Le mascherine di pasta frolla.
Ingredienti:

200g di farina bianca, più un poco per la spianatoia
100g di burro g 100
70g di zucchero semolato
zucchero a velo
2 tuorli d’uovo
un pizzico di vanillina
limone
un pizzico di sale

Preparazione:

  • Preparare la pasta frolla, impastando insieme la farina e il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, uno di vanillina, la scorza grattugiata di un limone e due tuorli d’uovo.
  • Appallottolare l’impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo coperto, per circa mezz’ora.
  • Ora stendere l’impasto tirato fuori dal frigo sulla spianatoia infarinata
  • Ritagliare sei grossi rettangoli di pasta e spianarli per bene
  • Con un coltello ritagliare il contorno di una mascherina di Carnevale e la forma degli occhi, poi con uno stuzzicadenti fare due forellini laterali per il nastrino.
  • Rivestire una teglia con carta da forno, allineare all’interno tre cucchiai di legno, coperti con altra carta da forno e poi, su ogni manico, stendete in orizzontale 2 mascherine in modo che, avranno a metà un rialzo per la protuberanza del naso.
  • Infornare il tutto a 170 °C per 10 minuti.
  • Far raffreddare le mascherine prima di sollevarle dai manici e poi guarnirle con i nastrini colorati e spolverizzarle di zucchero a velo.

    Foto:
    msn
    gennarino