Dolci autunnali light: torta di zucca al miele

La torta di zucca al miele è un dolce autunnale buonissimo e sfizioso che potete facilmente preparare in casa, vi basteranno i classici ingredienti della torta ed un po' di zucca.

Dolci autunnali light: torta di zucca al miele

Oggi vi presentiamo un dolce particolare e goloso e che per nostra fortuna è anche light, si tratta della torta di zucca al miele, un dessert autunnale ottimo per tutta la famiglia. Provate anche voi questa gustosa ricetta per fare la torta di zucca al miele, io ho deciso di prepararla per domani, se la provate anche voi fateci sapere com’è andata mi raccomando!


Ingredienti per la torta di zucca al miele (dosi per 4 persone)

  • 600 g di zucca a polpa soda già pulita
  • 100 g di miele di acacia
  • 50 g di zenzero candito
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina tipo 00
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1,5 dl di panna fresca

 

Preparazione
 

Tagliate la zucca a pezzi, cuocetela al vapore per 20 minuti e poi frullatela nel mixer aggiungendo la panna. Trasferite la purea in una ciotola e poi aggiungete il miele, le uova, la farina setacciata e lo zenzero fresco grattugiato.
 

Foderate uno stampo per torte con la carta da forno e versate il composto, livellatelo battendono sul tavolo e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
 

Tagliate la torta a quadretti e spolverizzate con lo zucchero a velo, servite con lo zenzero candito.
 

Parole di Serena Vasta