Dolce di San Valentino: la torta al cioccolato

Una ricetta buonissima da preparare per San Valentino: la torta al cioccolato a forma di cuore, eventualmente da guarnire con panna e fragole. Un dolce ottimo che vi aiuterà a prendere il vostro partner per la gola. Basta solo un po' tempo libero, gli ingredieti adatti e tanta passione!

Pubblicato da Ritana Schirinzi Mercoledì 11 febbraio 2009

Dolce di San Valentino: la torta al cioccolato

Ecco la ricetta per realizzare un dolce di San Valentino perfetto per l’occasione: una buonissima torta al cioccolato, ovviamente a forma di cuore.
A San Valentino non può mancare il cioccolato, se preferite combinato anche alle fragole, due cibi afrodisiaci, meglio ancora se uniti insieme insieme in una torta irresistibilmente buona.

Ingredienti:
125 grammi di burro
50 grammi di cioccolato al latte
50 grammi di cioccolato fondente
250 grammi di zucchero
fragole (a scelta)
300 grammi di farina
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di latte
scorza di 1 limone
cannella
panna montata (a scelta)

Preparazione:

– Mettere il burro in una ciotola e lavoralo a crema. Quando risulterà ben cremoso, aggiungere lo zucchero e mescolare per bene.
– Nel frattempo aprire le uova e separare tuorli e albumi. Dopo aggiungere i tuorli al burro e allo zucchero.
– Lavorare per bene il composto, fino a quando non risulterà soffice ed omogeneo. A questo punto aggiungere la farina e il lievito e infine anche il latte e il cioccolato grattugiato.
– Scaldare il forno a 180° e intanto montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto insieme alla scorza del limone grattugiata e ad una spolverata di cannella.
– Disporre l’impasto in una teglia a forma di cuore ben imburrata e infarinata e infornare il tutto per un’ora.
– Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta, toglietela dalla teglia e posizionatela su un piatto da portata.
– Per finire, se preferite, guarnitela con la panna e le fragole, a piacere.