Di Serena Vasta | 22 Aprile 2011
E’ possibile dimagrire mangiando il gelato? La risposta è si, il trucco è non esagerare, non mangiare i gelati fuori dai pasti e, quando è possibile, preferire il gelato artigianale e alla frutta. Oggi vi presentiamo un programma alimentare che vi permetterà di perdere peso mangiando il gelato, ancora non c’è troppo caldo, ma nel giro di poche settimane la temperatura comincerà ad alzarsi e un buon gelato è quello che ci vuole per rinfrescarsi con gusto!
La dieta prevede solo tre pasti ma io vi suggerisco di fare anche due puntini spezzafame, a metà mattina andrà bene un frutto, nel pomeriggio uno yogurt, una ciotolina con frutta fresca o magari un ghiacciolo.
Ecco per voi la dieta del gelato:
Lunedì
Colazione: Fiocchi di mais con latte freddo, frutti di bosco e caffè decaffeinato.
Pranzo: 200 gr. di gelato alle creme o 250 gr. di gelato alla frutta
Cena: 60 gr. di pasta al pomodoro, 150 gr. di carne e 200 gr. di verdure
Martedì
Colazione: Succo d’arancia, cereali integrali con latte scremato e caffè.
Pranzo: Una rosetta piccola con 30 gr. di prosciutto crudo, un sorbetto di frutta
Cena: 60 gr. di riso integrale condito con olio, 200 gr. di merluzzo e 200 gr. di verdure
Mercoledì
Colazione: Tè verde, 3 fette biscottate integrali e 1 cucchiaino di miele
Pranzo: 200 gr. di gelato alle creme o 250 gr. di gelato alla frutta
Cena: 60 gr. di pasta al pomodoro, 80 gr. di formaggio, 200 gr. di verdure
Giovedì
Colazione: yogurt naturale e 2 biscotti secchi, 1 caffè
Pranzo: 200 gr. di gelato alle creme o 250 gr. di gelato alla frutta
Cena: pasta e fagioli (con 60 gr. di fagioli secchi e 50 gr. di pasta), 200 gr. di verdure
Venerdì
Colazione: Latte scremato con cereali integrali, 1 frutto
Pranzo: Una rosetta piccola con 50 gr. di arrosto di tacchino, un sorbetto di frutta
Cena: pennette al tonno (con 60 gr. di pasta e 80 gr. di tonno in scatola, pomodoro a piacere), 200 gr. di verdure
Sabato
Colazione: Una fetta di pane con un cucchiaino di marmellata light e una tazza di latte scremato
Pranzo: 200 gr. di gelato alle creme o 250 gr. di gelato alla frutta
Cena: 60 gr. di riso al pomodoro, 150 gr. di petto di pollo ai ferri, insalata mista
Domenica
Colazione: Tè, 1 succo di pera e 3 biscotti secchi
Pranzo: 200 gr. di gelato alle creme o 250 gr. di gelato alla frutta con panna
Cena: Minestrone di verdure con 50 gr di pasta e 20 gr. di parmigiano, 1 frutto
Parole di Serena Vasta