Di Francesca Bottini | 10 Ottobre 2011
Oggi vi proponiamo la fresca e sfiziosa dieta del frullato, perfetta per tutti coloro vogliono dimagrire ma anche stare in forma con delle semplici regole da seguire ogni giorno. I frullati infatti sono davvero perfetti per stare in forma e anche per tutti coloro soffrono di carenze vitaminiche. La frutta fresca è indispensabile in una dieta equilibrata e anche voi potrete fare il pieno di vitamine grazie a questo programma alimentare. Ricordate poi che è sempre fondamentale bere molta acqua, almeno due litri al giorno da consumare a temperatura ambiente, soprattutto durante una dieta dimagrante.
Lunedì Colazione: 1 frullato ananas-banana + 1 caffè (o tè al limone) con dolcificante Pranzo: gnocchi conditi con un po’ di parmigiano ed un filo di olio extravergine di oliva + insalata mista con aceto balsamico, 1 cucchiaio d’olio Cena: passato di verdura + insalata di fagioli con tonno e uova fatta con: fagioli in scatola, tonno al naturale, 1 uovo sodo, carote alla julienne
Martedì Colazione: 125 g di yogurt bianco + 150 g di frutta mista a piacere + 1 caffè Pranzo: spaghetti con le vongole + 100 g di rucola condita con 1 cucchiaio d’olio Cena: seppie in umido con piselli + 200 g di verdure grigliate + 1 frullato fragola-banana
Mercoledì Colazione: 70 g di ricotta + 1 frullato lampone-melognano Pranzo: penne con verdure di stagione tipo zucchine + 200 g di spinaci + 100 g di fiocchi di latte Cena: 200 g di pesce al vapore + insalata con 2 pomodori e 1/2 avocado conditi con 1 cucchiaio d’olio e origano
Giovedì Colazione: 1 frullato cocco-mango -+ 1 caffè con dolcificante Pranzo: fusilli conditi con salmone al naturale e 1 cucchiaino di olio d’oliva + insalata mista con carote, finocchi e mais condita con 1 cucchiaio di olio e succo di lime Cena: 200 g di fesa di tacchino alla griglia + 250 g di erbette al vapore condite con 1 cucchiaino di olio
Venerdì Colazione: 1 tè al limone con dolcificante + 4 biscotti integrali Pranzo: 200 g di petto di pollo + verdura mista con la salsa guacamole (polpa di avocado frullata con aglio, prezzemolo, succo di limone ed olio di oliva) Cena: insalatona con insalata verde, gamberetti al naturale, pomodoro, mozzarella light a cubetti + 1 frullato ananas-banana
Sabato Colazione: 1 frullato lampone-melograno + 1 tè al limone con dolcificante Pranzo: 70 g di spaghetti conditi con tonno al naturale + 200 g di zucchine saltate in padella conditi con 1 cucchiaio di olio Cena: 200 g di pesce alla griglia con succo di lime fresco + 250 g di asparagi al vapore conditi con un cucchiaio di olio
Domenica Colazione: 150 g di yogurt bianco con 150 g di fragole a pezzi Pranzo: 70 g di riso con piselli + insalata mista con finocchi crudi e lattuga condita con 1 cucchiaio di olio e limone Cena: passato di verdure + caprese fatta con 125 g di mozzarella light e 2 pomodori affettati conditi con 1 cucchiaino di olio + 1 frullato ananas-banana
Parole di Francesca Bottini