Dieta ipocalorica: sapete quante calorie contiene il pesce?

E' un alimento da consumare sempre perchè fa bene all'organismo e apporta dei nutritivi fondamentali.

E’ un alimento da consumare sempre perchè fa bene all’organismo e apporta dei nutritivi fondamentali. Considerato il toccasana nelle diete il pesce varia molto il suo apporto calorico rispetto alla tipologia.

Contiene infatti acidi grassi polinsaturi, proteine, fosforo, ferro, vitamina B e vari oligoelementi.
 
Vediamo quindi quali prediligere in base al loro apporto calorico.
 
I pesci magri
 
Pescatrice 65 Kcal
Seppia/calamaro 73 Kcal
Merluzzo congelato/Merlano nero 74 Kcal
Filetto di merluzzo fresco 76 Kcal
Baccalà 79 Kcal
Nasello 80 Kcal
Sogliola 83 Kcal
 
I pesci semi-grassi
 
Orata 100 Kcal
Persico 100 Kcal
Acciuga 100 Kcal
Trota 108 Kcal
Pesce spada 111 Kcal
Sardina 118 Kcal
 
I pesci grassi
 
Tonno 149 Kcal
Sgombro 180 Kcal
Salmone 202 Kcal
Aringa 233 Kcal
Anguilla 281 Kcal
 
I pesci affumicati
 
Salmone 150 Kcal
Aringa 160 Kcal
Trota 170 Kcal
 
I crostacei
 
Granchio 65 Kcal
Astice 81 Kcal
Aragosta 89 Kcal
Gamberetti 86 Kcal
Scampi 90 Kcal
 
I molluschi
 
Ostriche 47 Kcal
Vongole 47 Kcal
Cozze 51 Kcal
Capesante 74 Kcal
 

Le conserve
 
Surimi 110 Kcal
Tonno al naturale 115 Kcal
Acciughe sott’olio 145 Kcal
Sardine al pomodoro 150 Kcal
Sardine all’olio 200 Kcal
Tonno all’olio 200 Kcal
 
Fonte pourfemme.it

Parole di Francesca Bottini

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