Dieta ipocalorica: anche le patate possono essere light

Spesso le patate in una dieta dimagrante sono guardate con orrore. Niente di più sbagliato invece! Come ho ripetuto molto spesso infatti non è un alimento da solo ad essere negativo per la nostra linea ma soprattutto il modo in cui lo cuciniamo e lo condiamo.

Spesso le patate in una dieta dimagrante sono guardate con orrore. Niente di più sbagliato invece! Come ho ripetuto molto spesso infatti non è un alimento da solo ad essere negativo per la nostra linea ma soprattutto il modo in cui lo cuciniamo e lo condiamo. Capirete bene che c’è una grande differenza tra un piatto di patatine fritte con maionese rispetto a delle patate lesse con una salsa di yogurt. Lo stesso vale per il purè: è amatissimo ma spesso ne facciamo a meno perché ritenuto inadatto ad una dieta.

Con questa ricetta potrete invece gustarne una versione tutta light.
 
Ingredienti
Patate – 1 kg
Yogurt magro – 150 ml
Latte scremato – 250 ml
Erba cipollina secca – 1 cucchiaio
Sale
 
Preparazione
Fate cuocere le patate in acqua leggermente salata, fatele raffreddare e sbucciatele. Passatele poi nel mulinetto per renderle una poltigia.
 
A questo punto mettete il purè in una pentola con lo yogurt, il latte e l’erba cipollina. Regolare di sale e cuocete per qualche minuto.

Continua a leggere

Parole di Francesca Bottini

Da non perdere
Potrebbe interessarti anche