Dieta Dukan: la ricetta della torta al caffè light

Se state seguendo la dieta Dukan e volete gustare dei dolci fatti in casa potete seguire la nostra ricetta per preparare la deliziosa torta al caffè light.

Dieta Dukan: la ricetta della torta al caffè light

La dieta Dukan è uno dei regimi alimentari più amati dalle donne e soprattutto dalle dive di Hollywood, pare che sia la dieta seguita da Penelope Cruz e anche da Kate Middleton. Oggi vi propongo la ricetta per fare la torta al caffè light della dieta Dukan, gli ingredienti sono un po’ insoliti ma vedrete che in un negozio specializzato in prodotti biologici troverete tutto quello che vi serve. Vediamo insieme come preparare questa torta deliziosa da inserire nella dieta Dukan che seguite regolarmente!

Ingredienti per la torta al caffè light (dosi per 4 persone)

  • 8 cucchiai di crusca di avena
  • 2 cucchiai di crusca di frumento
  • 3 cucchiai di latte in polvere scremato
  • 2 yogurt naturali 0%
  • 1 bicchierino da yogurt di caffè
  • 4 albumi o uova intere
  • 2 cucchiai di edulcorante liquido
  • 1 bustina di lievito

 

Preparazione
 
Per prima cosa tritate nel mixer la crusca di frumento e la crusca di avena fino a ridurle in polvere.
 
Prendete una ciotola spaziosa e mettete le due crusche, poi aggiungete il latte in polvere, lo yogurt, il caffè, l’edulcorante e il lievito, unite quindi gli albumi montati a neve e se volete potete usare anche i tuorli, aggiungerete un po’ di calorie ma anche di sapore! Mescolate bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
 
Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno, versate il composto che avete preparato e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato, prima per 30 minuti a 160°C e poi per 15 minuti a 200°C.
 
Spolverizzate con lo zucchero a velo (pochissimo!) e servite!
 
Ecco altre ricette della dieta Dukan che potete fare in casa.

Parole di Serena Vasta