Dieta dimagrante, ricette gustose e con poche calorie

Se la solita dieta vi ha stufate sappiate che per avere un'alimentazione corretta e light basta veramente pochissimo. Un po' di fantasia e qualche ricetta: ed ecco pronto il vostro pranzo, gustoso ma con poche calorie.

Se la solita dieta vi ha stufate sappiate che per avere un’alimentazione corretta e light basta veramente pochissimo. Un po’ di fantasia e qualche ricetta: ed ecco pronto il vostro pranzo, gustoso ma con poche calorie.

Vi vogliamo proporre oggi tre ricette, facili e veloci, per un pranzo o una cena light, dedicate a chi non vuole rinunciare al gusto della buona cucina.
 
Zuppa di spaghetti alla soia
135 Cal.
Ingredienti per 2 persone
brodo vegetale 600 g
broccoletti puliti 100 g
cavolo cinese 80 g
spaghetti integrali 50 g
tofu 80 g
salsa di soia
 
Preparazione
Lessate nel brodo vegetale non salato, ma insaporito con 2 cucchiai di salsa di soia, le cimette di broccoletti, il cavolo cinese a julienne e gli spaghetti integrali, facendo cuocere tutto insieme; alla fine, guarnite la zuppa con il tofu a cubetti e servitela calda.
 
Spigola all’acqua pazza
283 Cal.
Ingredienti
filetti di spigola 170 g
porro e cipollotto, in tutto 50 g
pomodorini 4
prezzemolo
timo
maggiorana
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
Preparazione
Mettete in una casseruola i filetti di spigola insieme a tutte le verdure, ai pomodori aperti a metà, alle erbe aromatiche, al sale, ai grani di pepe, 2 cucchiaini d’olio e un dito d’acqua. Fate bollire lentamente, coperto, per 3minuti; servite con il brodo di cottura e le verdure.
 
Insalata tiepida di legumi e verdure
116 Cal.
Ingredienti per 8 persone
sedano di Verona 300 g
carote 250 g
fagioli bianchi di Spagna secchi 200 g
cipolline 200 g
aceto bianco
olio di noci
sale
pepe bianco
Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte, quindi scolateli e lessateli per circa un’ora. Intanto spuntate, raschiate le carote, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua bollente salata, scolandole leggermente al dente
Lessate separatamente, in acqua in cui avrete versato cucchiaiata d’aceto, il sedano di Verona, pelato e ridotto a dadini con le cipolline d’Ivrea. Quando tutte le verdure saranno pronte e ancora tiepide, riunitele in una insalatiera, conditele con un filo d’olio di noci, sale, un grosso pizzico di pepe e 6 cucchiaiate d’aceto, quindi servitele.
 
Ricette tratte da staibene.it