Dieta dimagrante, piatti unici light

Sappiamo quanto sia difficile cucinare quando seguiamo una dieta. Dovendo attenerci al programma della giornata spesso, tra secondo, contorno e primo ci ritroviamo in cucina all'ultimo momento e pochissimo tempo a disposizione.

Sappiamo quanto sia difficile cucinare quando seguiamo una dieta. Dovendo attenerci al programma della giornata spesso, tra primo, secondo e contorno ci ritroviamo in cucina all’ultimo momento e pochissimo tempo a disposizione.

Se seguiamo un regime dietetico, o semplicemente se vogliamo essere in forma senza passare tutto il giorno in cucina, ecco qualche ricetta per piatti unici in tutta leggerezza.
 
Bucatini con salsa di calamari e pomodoro
piatto unico – 440 Cal.
Ingredienti
Bucatini g 70
calamari puliti g 100
pomodori freschi g 50
basilico
origano secco
aglio
olio extravergine d’oliva g 10
sale q.b.
pepe nero in grani q.b.
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta. Nel frattempo, in una larga padella, scaldate l’olio aromatizzandolo con uno spicchio d’aglio e un pizzico di origano. Quindi, unitevi i calamari ridotti ad anelli, i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati, un pizzico di sale, una macinata di pepe; incoperchiate, lasciate stufare per 6 minuti, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei bucatini.
Scolate questi ultimi al dente, trasferiteli nel sugo di calamari, mantecateli a fuoco vivo. Completateli con un trito di basilico e serviteli immediatamente.
 
Tacchino, riso e piselli
Piatto unico – 520 Cal.
Ingredienti
fesa di tacchino 120 g
riso basmati 50 g
carota g 50
piselli surgelati 20 g
aceto balsamico
salsa di soia
olio d’oliva 10 g
sale
Preparazione
Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata.
Tagliate la fesa di tacchino a fettine piccole e sottili, all’uso cinese. Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare la carne, aggiungete poco sale e qualche goccia di aceto balsamico e uno spruzzo di salsa di soia. Unite la carota, raschiata e grattugiata a filetti e i piselli scottati in acqua bollente. Cuocete per 3 o 4 minuti, quindi servite, accompagnando con il riso.!
 
Insalata di bresaola e asiago
Piatto unico – 234 Cal.
Ingredienti
Bresaola g 50
formaggio Asiago g 30
sedano bianco g 20
gherigli di noce g 10
foglie di insalata
maggiorana
limone
olio d’oliva 10 g
pepe in grani q.b.
Preparazione
Preparate un piatto sul quale disporrete le foglie di insalata precedentemente lavate e asciugate. Riducete a scaglie il formaggio usando l’apposito coltello e quindi disponetelo al centro del piatto. Avvolgete le fette di bresaola a forma di bocciolo o di cono e mettetele intorno al formaggio.
Raschiate con un coltello la parte più tenera del gambo di un sedano per eliminarne i filamenti, sciacquate sotto l’acqua, asciugate, ricavatene dei bastoncini ed infine disponeteli a raggiera nel piatto. Completate la composizione del piatto con i gherigli di noce e con qualche fogliolina di maggiorana. Spolverate con una generosa macinata di pepe, condite con l’olio d’oliva emulsionato con il limone. Servite accompagnando con crostini di pane.
 
Ricette tratte da staibene.it