Di Francesca Bottini | 22 Novembre 2009
Ne abbiamo parlato molto spesso: i carboidrati sono fondamentali in una dieta equilibrata e non fanno ingrassare. L’importante è non esagerare con le porzioni ma soprattutto stare molto attenti ai condimenti scelti.
Oggi vi voglio proporre un’inedita ricetta, le bruschette aromatiche al tofu e pomodorini.
Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal
202
Proteine 6 g
Lipidi 6 g
Glucidi 34 g
Colesterolo 0 mg
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane da gr. 50 gr
100 gr. di tofu
erbe aromatiche
2 pomodori perini
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto balsamico
pepe
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Per la salsa mescolare aceto, olio, erbe aromatiche tritate, lo spicchio d’aglio. Tagliare i pomodori e il tofu a dadini e far marinare il tutto nella salsa per circa 50 minuti. Tostare le fette di pane. Distribuire il composto sulle 4 fette di pane.
Guarnire con rucola e servire.
Parole di Francesca Bottini