Dieta dimagrante: in forma con i frullati

Sono buonissimi, sani e perfetti per chi deve perdere ancora qualche chilo in vista dell'estate: sto parlando dei frullati di frutta fresca, un vero toccasana nelle giornate estive!  
Personalmente quando il caldo comincia a farsi sentire faccio sempre un po' fatica a fare colazione: per non saltare questo pasto importantissimo un'idea furba è quella di abbinare al vostro solito caffè un frullato rinfrescante e che vi darà la carica.  
PROGRAMMA DEL LUNEDI' Colazione - 1 frullato ananas-banana - caffè o tè al limone con dolcificante Pranzo - 1 porzione media di gnocchi con una spolverata di parmigiano e 1 cucchiaino di burro crudo - 1 fondina di insalata mista con aceto balsamico, 1 cucchiaio d'olio e, se piace, peperoncino in polvere Cena - 1 piatto di passato di verdura - insalata di fagioli con tonno e uova (100-120 g fagioli in scatola, 80 g tonno al naturale, 1 uovo sodo, cipolle crude a fettine sottili se piacciono) - 200 g di carote alla julienne e 30 g di cocco tritato condite con 1 cucchiaio di olio  
PROGRAMMA DEL MARTEDI’ Colazione - 125 g di yogurt bianco - 150 g di frutta mista a piacere - caffè Pranzo - spaghetti con le vongole (70 g pasta + 130 g vongole + 1 cucchiaio di olio) - 100 g di rucola condita con 1 cucchiaio d'olio Cena - seppie con piselli (200 g seppie, 150 g piselli, 1 cucchiaio di olio) - 200 g di verdure grigliate - 1 frullato fragola-banana trasformato in sorbetto nella gelatiera domestica o in freezer per 1/2 ora avendo l'accortezza di girare con il cucchiaino ogni 10 minuti per evitare che si congeli completamente  
PROGRAMMA DEL MERCOLEDI' Colazione - 70 g di ricotta - 1 frullato lampone-melognano (volendo se ne può emulsionare mezza bottiglietta ben fredda con la ricotta per creare una deliziosa mousse) Pranzo - orecchiette o pasta semplice con verdura di stagione tipo zucchine (70 g di pasta, 150 g verdura, 1 cucchiaio di olio) - 200 g di spinaci con 100 g di fiocchi di latte Cena - 200 g di pesce al vapore - insalata con 2 pomodori e 1/2 avocado conditi con 1 cucchiaio d'olio e origano  
PROGRAMMA DEL GIOVEDI' Colazione - 1 frullato cocco-mango - caffè o orzo (anche macchiato) e dolcificante Pranzo - 70 g di fusilli con 80 g di salmone al naturale e 1 cucchiaino di olio d'oliva - 1 piattone di insalata mista con carote, finocchi e mais condita con 1 cucchiaio di olio e succo di lime Cena - 200 g di fesa di tacchino alla griglia - 250 g di erbette al vapore condite con 1 cucchiaino di olio e una spolvrata di grana  
PROGRAMMA DEL VENERDI' Colazione - tè al limone con dolcificante - 4 biscotti a piacere, meglio se senza zucchero o integrali Pranzo - 200 g di petto di pollo al lime - 1 fondina di verdura mista cruda da gustare con la salsa "guacamole", che si ottiene frullando la polpa di avocado con aglio, prezzemolo, succo di limone ed olio Cena - insalatona con insalata verde a piacere, 100 g di gamberetti al naturale, 1 pomodoro e 125 g di mozzarella light a cubetti condita con 1 cucchiaio di olio - frullato ananas-banana o versione a scelta in una ciotola con 2 palline di gelato  
PROGRAMMA DEL SABATO Colazione - frullato lampone-melograno - tè al limone con dolcificante Pranzo - 70 g di spaghetti conditi con 80 g di tonno al naturale (acquistate la versione a basso contenuto di sale) e 1 cucchiaino di olio - 200 g di zucchine saltate in padella conditi con 1 cucchiaio di olio e erbette a piacere Cena - 200 g di pesce alla griglia con succo di lime fresco - 250 g di asparagi al vapore conditi con un cucchiaio di olio  
PROGRAMMA DELLA DOMENICA Colazione - 150 g di yogurt bianco con 150 g di fragole a pezzetti Pranzo - 70 g di riso con 100 g di piselli e un fiocchetto di burro a crudo - insalata di 200 g di finocchi crudi alla julienne conditi con 1 cucchiaio di olio e limone Cena - 1 piatto di passato di verdure - caprese con 125 g di mozzarella light e 2 pomodori affettati conditi con 1 cucchiaino di olio - 1 frullato ananas-banana

Sono buonissimi, sani e perfetti per chi deve perdere ancora qualche chilo in vista dell’estate: sto parlando dei frullati di frutta fresca, un vero toccasana nelle afose giornate estive!

Personalmente quando il caldo comincia a farsi sentire faccio sempre un po’ fatica a fare colazione: per non saltare questo pasto importantissimo un’idea furba è quella di abbinare al vostro solito caffè un frullato rinfrescante e che vi darà la carica.
 
PROGRAMMA DEL LUNEDI’
Colazione
– 1 frullato ananas-banana
– caffè o tè al limone con dolcificante
Pranzo
– 1 porzione media di gnocchi con una spolverata di parmigiano e 1 cucchiaino di burro crudo
– 1 fondina di insalata mista con aceto balsamico, 1 cucchiaio d’olio e peperoncino in polvere
Cena
– 1 piatto di passato di verdura
– insalata di fagioli con tonno e uova (100-120 g fagioli in scatola, 80 g tonno al naturale, 1 uovo sodo, cipolle crude a fettine sottili se piacciono)
– 200 g di carote alla julienne e 30 g di cocco tritato condite con 1 cucchiaio di olio
 
PROGRAMMA DEL MARTEDI’
Colazione
– 125 g di yogurt bianco
– 150 g di frutta mista a piacere
– caffè
Pranzo
– spaghetti con le vongole (70 g pasta + 130 g vongole + 1 cucchiaio di olio)
– 100 g di rucola condita con 1 cucchiaio d’olio
Cena
– seppie con piselli (200 g seppie, 150 g piselli, 1 cucchiaio di olio)
– 200 g di verdure grigliate
– 1 frullato fragola-banana
 
PROGRAMMA DEL MERCOLEDI’
Colazione
– 70 g di ricotta
– 1 frullato lampone-melognano
Pranzo
orecchiette o pasta semplice con verdura di stagione tipo zucchine (70 g di pasta, 150 g verdura, 1 cucchiaio di olio)
– 200 g di spinaci con 100 g di fiocchi di latte
Cena
– 200 g di pesce al vapore
– insalata con 2 pomodori e 1/2 avocado conditi con 1 cucchiaio d’olio e origano
 
PROGRAMMA DEL GIOVEDI’
Colazione
– 1 frullato cocco-mango
– caffè o orzo (anche macchiato) e dolcificante
Pranzo
– 70 g di fusilli con 80 g di salmone al naturale e 1 cucchiaino di olio d’oliva
– 1 piattone di insalata mista con carote, finocchi e mais condita con 1 cucchiaio di olio e succo di lime
Cena
– 200 g di fesa di tacchino alla griglia
– 250 g di erbette al vapore condite con 1 cucchiaino di olio e una spolvrata di grana
 
PROGRAMMA DEL VENERDI’
Colazione
– tè al limone con dolcificante
– 4 biscotti a piacere, meglio se senza zucchero o integrali
Pranzo
– 200 g di petto di pollo al lime
– 1 fondina di verdura mista cruda da gustare con la salsa “guacamole”, che si ottiene frullando la polpa di avocado con aglio, prezzemolo, succo di limone ed olio
Cena
– insalatona con insalata verde a piacere, 100 g di gamberetti al naturale, 1 pomodoro e 125 g di mozzarella light a cubetti condita con 1 cucchiaio di olio
– frullato ananas-banana o versione a scelta in una ciotola con 2 palline di gelato
 
PROGRAMMA DEL SABATO
Colazione
– frullato lampone-melograno
– tè al limone con dolcificante
Pranzo
– 70 g di spaghetti conditi con 80 g di tonno al naturale (acquistate la versione a basso contenuto di sale) e 1 cucchiaino di olio
– 200 g di zucchine saltate in padella conditi con 1 cucchiaio di olio e erbette a piacere
Cena
– 200 g di pesce alla griglia con succo di lime fresco
– 250 g di asparagi al vapore conditi con un cucchiaio di olio
 
PROGRAMMA DELLA DOMENICA
Colazione
– 150 g di yogurt bianco con 150 g di fragole a pezzetti
Pranzo
– 70 g di riso con 100 g di piselli e un fiocchetto di burro a crudo
– insalata di 200 g di finocchi crudi alla julienne conditi con 1 cucchiaio di olio e limone
Cena
– 1 piatto di passato di verdure
– caprese con 125 g di mozzarella light e 2 pomodori affettati conditi con 1 cucchiaino di olio
– 1 frullato ananas-banana