Di Francesca Bottini | 24 Marzo 2011
La primavera è ormai arrivata e da oggi non abbiamo più scuse: i chiletti di troppo accumulati durante l’inverno, devono essere eliminati. C’è di positivo che le belle giornate ed il clima temperato ci possono invogliare a fare un po’ di attività fisica all’aperto: basterà qualche camminata a passo sostenuto o una corsetta per ritrovare il benessere e la forma. Cibi semplici, tanta frutta e verdura, pochi alcolici e una colazione adeguata sono il punto di partenza per la nostra dieta primaverile. Cosa ne dite? Siete pronte a rimettervi in forma anche in vista della prova costume?
Colazione
Spremuta di limone o di altri agrumi
Dopo almeno una ventina di minuti dalla spremuta:
Yogurt bianco magro con fiocchi di cereali oppure del pane integrale tostato con marmellata senza zuccheri aggiunti
Una tazza di tè verde
Metà mattina
Uno yogurt magro al naturale oppure frutta
Pranzo
Un’insalata di carciofi crudi o di altre verdure crude con olio e limone
Un primo a base di riso integrale o altri cereali condito semplicemente
Una fettina di pane integrale tostato
Metà pomeriggio
Frutta e tè verde o tisana
Cena
Minestra di cereali e legumi (da alternare con creme di verdure)
Ricotta magra (o altri piatti proteici magri, come il pesce) con verdure miste al vapore condite con olio e spezie (curcuma, curry, rosmarino, senape…)
Una fettina di pane integrale tostato
Dopocena
Una coppetta di fragole o di altri frutti rossi
Parole di Francesca Bottini