Dessert natalizi: mousse al cioccolato

A chi si chiede cosa potrebbe offrire per dessert ad una comitiva d’amici a cena durante le feste natalizie, il nostro consiglio è quello di preparare una facile mousse al cioccolato, guarnita con della panna “ubriaca”, montata cioè insieme a del liquore e del caffè. Il successo è assicurato.

Dessert natalizi: mousse al cioccolato

Le festività natalizie s’avvicinano e spesso le serate da trascorrere in compagnia si moltiplicano con l’avvicinarsi del Natale. Cosa offrire per dessert quando si è in tanti e non si ha molto tempo da dedicare ai preparativi?

MarieClaire ci offre una gustosissima idea: la mousse al cioccolato. Semplice da preparare e moooolto goduriosa. Gli ingredienti (per 8 persone) sono questi:
 

  • • 200 gr di cioccolato fondente
    • 100 ml di caffè
    • 4 uova, tuorli separati dagli albumi
    • 80 gr di zucchero a velo
    • 120 ml di liquore
    • 400 ml di panna
    • bastoncini di cioccolato
  •  
    Si scioglie a bagno maria il cioccolato con due cucchiai di caffè, mescolando di tanto in tanto. Sciolto il cioccolato, si sbattono al suo interno i tuorli. L’albume, invece, lo si monta a neve a parte.
     
    Per iniziare a mescolare albume e cioccolato, si prendono due cucchiai di albume montato e lo si aggiunge al cioccolato, fino a farlo diventare un’unica miscela. Poi si versa tutto il restante albume.
     
    Si può adesso porre il composto in 8 bicchieri da 250 ml e lasciarli in frigo per una giornata. È preferibile, infatti, preparare la mousse un giorno prima dell’occasione all’interno della quale la si intende offrire.
     
    Due ore prima di servire il dessert, si prende una terrina, si versa al suo interno dello zucchero a velo e si mescola con una frusta il caffè con il liquore. Man mano che si continua a frustare, si aggiunge la panna, a poco a poco, per permettere che venga del tutto assimilata.
     
    Si monterà così una panna “ubriaca”, perché liquorosa, che verrà usata per guarnire ogni singolo bicchiere di mousse. Per decorare, infine, saranno sufficienti dei bastoncini di cioccolato e il successo è garantito. Gli amici torneranno volentieri a cena da voi. Provare per credere!

    Parole di Euridice